首页 | 资讯 | 山东 | 旅游 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 财经 | 科技 | 健康 | 娱乐 | 时尚  
 
 首页 > 汽车频道 > 汽车资讯 > 正文
 

北京车展完美谢幕 一汽丰田亮剑电动化车型

2020-10-16 10:37:37  |  来源:天府汽车网  |  作者:  字号: T   T
 

  当北京车展在金秋如期拉开帷幕时,就已注定载入史册。作为2020年全球首个也是唯一顶级国际车展,北京车展承载了整个汽车行业的重托和希望,也显示着在疫情重击之下,汽车行业的艰辛与奋进。如今,2020北京国际车展虽已落幕,但余响犹在——汽车业转型电动化之路不可逆转,智能互联之路不可或缺。

  本届车展的聚焦点毫无疑问是电动化车型,虽然数量还未能与传统燃油车型分庭抗礼,但电动化汽车的发展态势却沛然莫御。作为技术控,一汽丰田携旗下旗舰车型亚洲龙AVALON 双擎、全新RAV4荣放 双擎、全新第12代卡罗拉 双擎、首款纯电动车型奕泽E进擎等产品悉数亮相。

  15年沉淀 当之无愧的混动实力派

  2020年,是一汽丰田的混动十五周年,从2005年导入中国混动市场首款车型普锐斯开始,其一直坚持在混动市场布局。随着全球新能源趋势的发展以及中国消费者对混合动力车型的认可,一汽丰田以33万台销量稳坐中国混动市场第一名。

  从1997年3月丰田首次对外披露混动技术开始,历时23年,至今丰田已在全球累计销售1600万台,拥有着极佳的市场口碑,依托丰田混动技术作为背书,一汽丰田的混动车型在品质方面有着深厚的基础。同时深耕中国混动市场十五年和33万台的销量也为一汽丰田积累了良好的市场口碑和服务经验,可以说在混动汽车的细分市场,一汽丰田有着绝对的优势。

  得益于混动技术的加持,一汽丰田旗下产品集行驶质感、油耗、乘坐品质等于一身,在今年,混动车型占比达到了15%,并且还在持续增加,这不仅说明市场对于一汽丰田混动产品的认可度越来越高,同时消费者对于混动车型的认知也发展到了新的阶段。

  除了在混动车型的全面布局,一汽丰田还在今年导入了首款纯电动车型——奕泽E进擎,它的到来也让一汽丰田进一步完善了“擎家族“的产品序列。当下一汽丰田不仅有油电混合的双擎车型、插电混动的双擎E+车型,还多了纯电的E进擎车型。

  作为深耕电气化多年并且树立了良好口碑的丰田品牌,一汽丰田在新能源产品的完善布局,不仅提供给消费者更多的选择,更重要的是可以让消费者尽情享受纯正丰田品质的新能源车型。

  用户至上 积累800万份信赖

  车展的余温中,一汽丰田公布了9月销量:一汽丰田2020年前三季度累计销量达56.8万台,完成年销目标的74%,跑赢大盘18个百分点,市场份额占比较去年提升0.8%,达到4.4%。其中9月整体销量达8.6万台,同比增长61%。

  自2003年成立以来,一汽丰田以过硬的产品品质、经济实用等特性,备受中国消费者欢迎,在汽车消费越发理性的当下,各车型的细分市场都在不断革新,以期满足消费者的需求,持续赢得市场先机。在今年,一汽丰田经历了17年的荆棘丛生,达成了800万台销量,而站在800万的关键节点上,一汽丰田将持续为市场输出优质产品、品质服务。

  对于一汽丰田而言,800万达成不仅仅是一个简单的数字,而是承载了更多的含义,18年间,一汽丰田通过一款款独具魅力的产品,赋予客户愉悦体验的同时,传递着企业的诚意。“开不坏的丰田车”、“高品质、高安全性、高耐久性”已经成为一汽丰田在800万客户乃至更多人心中独一无二的品牌标签。

  从700万到800万,一汽丰田用时不足一年半。尤其是在今年复杂的市场环境下,一汽丰田仍然用增速40%、41.1%的数据交给市场一份满意的答卷。不仅如此,一汽丰田仍然保持推进着有序的营销节奏,以“进攻型”销售为主,并已制定了年产销百万级、用户保有量超千万的阶段性战略目标。

  一汽丰田一方面通过靓网计划,持续提升经销店展厅的面貌和能量,确保客户在经销店有更加愉悦的沉浸体验;另一方面还将通过智网计划,快速完善车联网和SMB工具,达成对客户服务便利性、服务成本、服务满足感三大体验的提升。一汽丰田深入分析并适应客户需求的转变,带动整个经销商体系和营销体系转型,围绕“以客户为中心”输出优质产品和品质服务,开展进攻型销售,同时保证营销质量,实现量利双赢。

  2020年,一汽丰田的库存率系数还能始终稳定在0.7左右,更是在8月降到了0.3-0.4之间,渠道的健康发展让经销商有更多的精力去打磨服务水平,提升业务能力,带给用户更好的用车及服务体验。

  无论是刚刚结束的北京车展,亦或是今年的几次话题性事件,都说明当下的用户需求正朝着多元化趋势发展,传统汽车后市场的重要性愈发凸显,同时品牌也致力于以高品质服务与客户保持高粘性,提升整体品牌口碑。对于像一汽丰田这样有雄厚技术积累,且一直以积极创新态度面对市场的企业来说,眼下正是向阳而生的绝佳机遇。未来,一汽丰田势必继续秉承这样的节奏,迈向新的阶段。距离一汽丰田打卡达成900万用户还有多久?值得期待。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:打造旗舰双爆款 瑞虎8 PLUS 正式上市 12.49万元起售
下一篇:新增功能、优化系统,零跑T03将迎来第二次OTA升级
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城县高峰头镇:全民崇尚科技 助力“乡村振兴”
郯城县高峰头镇:全民崇
新增功能、优化系统,零跑T03将迎来第二次OTA升级
新增功能、优化系统,零
郯城县归昌乡5.6万亩水稻开镰收割
郯城县归昌乡5.6万亩
曲阜市吴村镇:别样山楂红又甜 农民增收尽开颜
曲阜市吴村镇:别样山楂
 
栏目热门
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东之窗 cnsdzc.com