首页 | 资讯 | 山东 | 旅游 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 财经 | 科技 | 健康 | 娱乐 | 时尚  
 
 首页 > 汽车频道 > 维修保养 > 正文
 

这几件事新手车主必须了解 你知道多少

2018-12-20 10:35:01  |  来源:今日头条  |  作者:  字号: T   T
 

  随着社会进步的同时,对生活品质的需求也随之增强,在物质方面的欲望也是愈加强烈。届时就有一个非常明显的现象:2008年时你或许在街上还不会遇到多少次大堵车现象,十年过后的2018年你却发现满大街都是川流不息的车流。

  不知从何时开始,汽车开始慢慢随着时间的发展像007一样潜入了我们的生活,同学聚会时也从由衣着去判断别人混得如何,变化到从看别人买的车怎么样来判断。对于很多人来讲,买一款车主要就是看它好看与否、面子如何,往往会忽略一些汽车本质上的东西,甚至有时候连一些最基本的车辆知识也搞不清楚,不过这都不重要,毕竟可以慢慢去了解清楚。但是兵哥认为以下几点,不管是新手还是老司机都必须了解的:

  贴膜不宜贴过于深色的:

  很多人买车之后,第一件事便是先“装修”一番,而这当中,贴膜应该是最为主要的项目。说到汽车贴膜,细心的人会发现,贴膜几乎可以说是每一辆新车的标配了,甚至有些4S店会把贴膜当成所谓的大礼包送给新车主。确实汽车贴膜能够起到阻挡紫外线、防爆裂、保护乘坐者隐私等等作用,有不少车主认为深色膜相比浅色膜会更好,认为深色膜能更有效地阻挡紫外线,同时保护隐私性也会更好,尤其是一些单向透视性的深色膜,可以防止车外的人窥视。

  就保护隐私的方面而言,深色膜相对来说的确更占优势,但同时也会带来阻挡视线的副作用,安全性方面会大打折扣。尤其是前挡风玻璃,如果贴上深色膜,会直接影响到车主的视线,严重的还会引发安全隐患。还有的人在贴深色膜时,在后视镜处留下一块空白,以便于观察后视镜,但观察车身左、右的状况时还是受到一些阻碍。所以从安全角度来说,并不建议贴深色膜;再者,汽车贴膜的隔热效果是由隔热层决定的,而非染色层。

  后挡风玻璃的横线是什么:

  虽然很多车主都有注意过后窗玻璃上的细横线条,但却很少有人关注其用处。其实这是后窗玻璃上的加热除霜装置,那些细横线条也可以称之为“发热丝”。在下雨天或下雪天行车时,后挡风玻璃上面因为车里与车外的温差比较大,玻璃上会起雾或结霜,驾驶人的视野就会被这雾给挡住,从而影响行驶安全。不过只需轻轻按下后挡风加热按键,便可以很快的将这些问题解决掉。

  此外,有些没有鲨鱼鳍的高端车型,在后挡风玻璃上还会加上一些当做天线用的横线,这种车窗嵌入的新型天线能更好的接收信号。从传统的点状接收模式而变成了网状接收模式,接收信号的范围也会随之变大。值得注意的是,很多车主都会发现后挡风玻璃的贴膜永久后会起很多小的泡泡,其实是因为发热丝加热后会产生水蒸气导致的。所以,建议各位车主还是不要在后挡风玻璃上贴膜,特别是后挡风玻璃有发热丝的车型,不仅没作用,起泡后还会影响视野。

  如何看油箱口左右:

  相信不少车主都碰到过这种尴尬事情——在加油站加油,却懵逼了自己车辆的油箱口位置在哪,导致各种奇葩事情发生。尤其是在租车或借车的情况下,更是容易出现这种状况,如果真的不知道油箱口的左右方位,不妨低头看看仪表盘上的油表图标旁边的小箭头,箭头指向哪边,油箱口一般就在哪边。当然这个也并不绝对,因为并不是所有的车型会都有那个小箭头,那如果实在没有的话,就真的只能依靠记忆或者上车前观摩了。

  很多人觉得开车是一件极其简单的事情,其实事实并非如此,因为想要开好一辆车并不是说技术多好,有多少经验就很厉害,更多的还是在于你对这辆车的了解有多少,了解得越多,对自己行驶上路就多一份保障。

0条评论   编辑:BJ003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:这些隧道驾驶技巧你知道吗?
下一篇:冬天到了 这些自卸车的用车技巧你知道吗?
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
踏青赏梅正当时——中国江北(沂水)第四届梅花节暨首届颂梅大会浪漫开幕
踏青赏梅正当时——中
郯城:花园乡小草莓托起农民增收致富梦
郯城:花园乡小草莓托起
山东郯城:培训“飞手”备春耕
山东郯城:培训“飞手”
郯城县归昌乡大棚果蔬助农增收
郯城县归昌乡大棚果蔬
 
栏目热门
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东之窗 cnsdzc.com