首页 | 资讯 | 山东 | 旅游 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 财经 | 科技 | 健康 | 娱乐 | 时尚  
 
 首页 > 娱乐频道 > 影视 > 正文
 

《平凡的荣耀》:菜鸟孙弈秋的职场之路,真实的让人心疼!

2020-09-08 10:39:33  |  来源:腾讯网  |  作者:  字号: T   T
 

  这将是九月份的爆款剧,无疑了!

  职场剧《平凡的荣耀》,由赵又廷、白敬亭、乔欣、魏大勋等主演,目前才开播几集,剧情紧凑节奏不拖沓,一改往日职场剧的情情爱爱,一部比较纯粹的职场剧,虽然分数尚未出来,但无疑将是一部高分剧。

  一个啥也不会的职场菜鸟孙弈秋,靠着关系空降大型投资公司,别的实习生都是各种名校毕业,各种学霸级别的,而他只是高中毕业,履历很糟,送过快递、跑过外卖、做过代价、英文很差,入职的时候居然还有人事总监亲自来接,一直想知道,他妈妈到底什么背景?

  一进公司就被叫去做记录,然后再去传达会议主旨,孙弈秋的迷惘、紧张、尴尬演绎的很到位,代入感太强,有过类似经历的应该深有体会。这样感觉真的是无地自容,手忙脚乱的机会都没有,真的特别特别难受,一种无法呼吸的难受。

  看了一集就被吸引住了,不为别的,只因从这个故事里看到了自己。

  很多刚入职场的新人都会被问到一个问题:“你认为你凭什么能胜任这份工作?”每个人都有自己的模板回答,还记得我的一个模板一用就是好几年:“我对这个行业很感兴趣,敢于挑战新事物,能吃苦耐劳”。

  剧中孙弈秋第一次被问到自己的卖点时,回答的仅是“努力”,很俗套,但很真实,能奢望一个跨界来的职场菜鸟给出多惊艳的回答?混职场,没学历,没门路,什么都不会,单凭“努力”“可以学”,这样的机会真的不多。

  很多公司招新人时喜欢白纸般的履历,尤其是大公司,但是白纸不等于啥也不会,自己的基础硬件要足够强啊。孙弈秋自我介绍后,胖子说是不是对他太苛刻了,吴恪之一言真相了:如果真是那样,那就更不该给他希望,没有什么比无谓的希望更害人了。

  就像孙弈秋自己说的那样,职场就像围棋,每个人都有自己的落脚点,而自己的落脚点在哪,自己的价值又在哪?努力谁都可以做到,但适不适合就是另一回事了,这就是职场设置试用期的原因所在吧。

  一次次的犯错,菜鸟孙弈秋的职场之路,真实的让人心疼!像极了初入职场的我们,越想争一口气,越屡屡犯错。“未到终局,焉知生死?”放在现实中不知道已经逃避多少次了。

  电视剧中的很多剧情是不合理的,但是反映的问题确实现实中常有的,剧中职场的矛盾很多是表现出来的,而现实中大多数的勾心斗角都是不见光的,很残酷但很现实,很多人宁愿在小公司混着日子,也不愿去大公司历练。

  你要悄悄拔尖,然后惊艳所有人!人生没有白走的路,每一步都算数。

  职场新人孙弈秋在吴恪之等人的帮助之下,一定会很快成长起来,职场如战场,每个人都很平凡,而这份荣耀恰恰属于那些不甘平凡而努力的人。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:宋茜《他其实没有那么爱你》正式收官 孙艺荷实现自我成长
下一篇:《鬓边不是海棠红》画面之外欣赏中国古代建筑之美
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
宋茜《他其实没有那么爱你》正式收官 孙艺荷实现自我成长
宋茜《他其实没有那么
帕里斯帝(PALISADE)线上发布会倒计时 预售价格区间将公布
帕里斯帝(PALISADE)线上
西岗镇举办2020大美西岗首届婚博会
西岗镇举办2020大美西
曲阜陵城镇“延伸无花果产业链条 带动农民增收致富”
曲阜陵城镇“延伸无花
 
栏目热门
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东之窗 cnsdzc.com