首页 | 资讯 | 山东 | 旅游 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 财经 | 科技 | 健康 | 娱乐 | 时尚  
 
 首页 > 财经频道 > 财经资讯 > 正文
 

智慧金融时代来临,凤凰金融迭代升级,提供更优质服务

2019-05-13 16:08:48  |  来源:健康江苏  |  作者:  字号: T   T
 

  近日,2019年互联网经济峰会“金融科技论坛”在香港会议展览中心举行,金融及科技界专业人士齐聚一堂,共同分享虚拟银行、保险科技及应用到区块链技术的智能合约等议题。

  如今的香港已有超过500家金融科技公司,大数据、区块链和人工智能等国内外知名的创新实验室和加速器计划正落户香港,金融科技发展正作为其金融业的重要任务。

  事实上,内地金融业早已在金融科技方面,进行前瞻性、战略性布局。凤凰金融首席大数据兼人工智能官邢志峰曾表示:金融业需要不断利用新科技手段进行迭代升级,并真正惠及大众。目前,金融业发展已到智慧金融的初级阶段。

  互联网金融时代已去,智慧金融时代来临

  在过去的几年里,互联网金融之所以能迅速发展,并产生了P2P、数字货币等诸多金融新门类,主要得益于它迎合了“互联网+”时代下,用户从线下转移到线上的趋势。也由于去中间化,大大提高了金融行业的对接效率,互联网金融得到了越来越多的用户认可。

  但随着交易数量的指数级上升以及中间环节压缩过短,互联网金融市场的风控缺失、项目开拓难等诸问题频现。

  与此同时,用户的需求也在变化,不再是简单、方便、低门槛地参与金融产品及其活动的投资,他们希望在获得相应利益的基础上,自己能享受更安全、稳健的金融服务。

  在这种情况下,金融市场需要迎合这种变化,发展重心需要朝着以大数据、AI为代表的智能科技、云计算等方向发生偏移,以谋求新的发展。

  金融机构需要变革,进行科技升级

  对此,凤凰金融进行了迭代升级,将战略发展重点从互联网端向新技术端转移,借助AI、大数据和区块链等新技术,优化自身的产品筛选和项目风控等方面,满足用户的新需求。

  以产品为例,鉴于平台的理财产品众多,用户难以逐个研究并挑选,凤凰金融结合新技术,推出了“凤凰真准”这款智能化资产配置产品。

  它具有财富财富健康诊断体系、真准避险资产组合和资产多样化定制等多重功能,只要用户把自己的收入、职业、风险承受力和投资需求等情况输入其中,系统就能立马给出最适合用户的资产配置情况和相应的理财产品。

  而且,为了满足用户学习金融知识和查看最新政策等需求,凤凰金融还推出了智能资讯版块。这个版块除了未经加工的新闻之外,还有大量金融专业人士的分析,以及凤凰金融用凤鸣引擎(金融资讯智能分析工具)分析得出的部分行业走势等,给用户提供一些投资、理财借鉴。

  由于不断升级变革,凤凰金融也取得了不错的成绩。截止2019年3月31日,凤凰金融累计成交额突破890亿元,财富管理规模突破583亿元,注册用户超959万人,累计为用户赚取超48亿元。

  纵观全局,金融行业已然从互联网化阶段步入智慧化阶段,各金融机构也需要与时俱进,结合大数据、AI等新技术做好升级,才能保持良性的、可持续发展,为用户提供更优质的金融服务。

0条评论   编辑:BJ003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:鲜菜猪肉价格上涨推高4月CPI 物价会继续走高吗?
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
全国青少年校园足球联赛:山东郯城一中挺进四强
全国青少年校园足球联
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
郯城县杨集镇2019年春季职工运动会精彩纷呈
郯城县杨集镇2019年春
郯城绿色种养新农业稻虾共作促增收县归昌乡发展稻虾共作助农增收
郯城绿色种养新农业稻
 
栏目热门
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东之窗 cnsdzc.com