首页 | 资讯 | 山东 | 旅游 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 财经 | 科技 | 健康 | 娱乐 | 时尚  
 
 首页 > 财经频道 > 财经资讯 > 正文
 

建行各支行践行"普惠金融"发展战略 助力美丽乡村建设

2019-06-26 11:03:38  |  来源:建设银行  |  作者:  字号: T   T
 

  今年来,建行各支行践行“普惠金融”发展战略,助力美丽乡村建设。

  济南章丘支行“裕农通”便民惠民交社保

  根据人社部门文件要求,自2019年1月1日起,机关事业单位养老保险和城乡居民养老保险征收职能,要移交至税务部门管理。针对国家这一重大决策部署,济南章丘区税务局进行了征缴调研,结果显示职责交接面临的问题有三方面:一是章丘乡镇较多,其中偏远基层乡镇征缴银行网点分布较少。二是大部分村民外出打工,征缴时间与银行营业时间不匹配。三是乡村老人妇女儿童对政策不理解,特别是贫困地区,出户缴费不方便。“越贫困的地区越需要高科技的滋润,越困难的问题越要用互联网的思路来破解。”

  济南章丘支行在得知税务部门征缴社保的痛点和难点后,成立由一把手带队,分管领导牵头的金融服务团队,密切对接和配合章丘区税务局和乡镇街道办,制定了完善周密的征缴计划,通过行领导和营销团队的共同努力,近日,章丘支行与章丘区税务局、文祖街道办事处在文祖街道开展“裕农通+POS”社保费收缴试点工作,成为税务局职能增加后试点第一站。村委、村民及税务局对裕农通POS收费快速、打印回执、短信通知等功能高度认可,工作流程简单,办事效率高,村民足不出村就能缴纳社保,让村民非常满意,同时,税务局也对该行“裕农通”便民、惠民的做法表示肯定,开通当天就办理几十笔农村社保缴费。

  下一步,章丘支行将继续践行“普惠金融”发展战略,深入落实惠民、便民的工作要求,解决民生痛点,用科技的力量改善民生,助力美丽乡村建设。

  烟台分行:裕农通业务继续保持系统领先

  烟台分行持续加大裕农通业务发展,拓展农村市场,裕农通业务一直保持系统内领先。截止5月底,分行裕农通服务点新增全省第二;双10双50双达标服务点全省第一,较年初新增全省第一;签约卡数量新增全省第三;时点存款余额新增全省第三。

  工作中,该行高度重视裕农通业务拓展,市分行将裕农通业务作为该行“六个一把手工程”进行推进和考核,并做好后台支持保障工作。并且重视农村诊所、海尔水站、药店和烟草公司等批量服务点拓展。

  同时,重视双10双50双达标服务点的建设,对临界达标服务点进行重点提升,加大裕农通业务的财务支持,配置较高的激励费用。

  另外,该行加强业主培训,送服务送金融知识到村口,开展裕农通龙支付满减活动等,让利于民,拉近我行与业主及农户的距离,提高业主和农户的归属感。

  下一步,该行将重点做好裕农通服务点的增量提质工作,积极推进服务点的包村和等级考核,进一步提升裕农通服务点的活跃度和贡献度。(鲁启轩)

 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:建行淄博分行:机构存款四行新增首位
下一篇:农行山东分行打通小微企业融资渠道
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城县高峰头镇:“稻米之乡”统筹引水抗大旱
郯城县高峰头镇:“稻米
曲阜市吴村镇强化责任感全力战“三夏”
曲阜市吴村镇强化责任
滕州市鲍沟镇:风吹麦浪香  喜迎丰收年
滕州市鲍沟镇:风吹麦浪
郯城县高峰头镇1500亩富硒黄瓤土豆大面积上市
郯城县高峰头镇1500亩
 
栏目热门
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东之窗 cnsdzc.com