首页 | 资讯 | 山东 | 旅游 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 财经 | 科技 | 健康 | 娱乐 | 时尚  
 
 首页 > 财经频道 > 财经资讯 > 正文
 

蒙阴农商银行“电商产业链贷” 助力农村电商驶入发展“快车道”

2020-04-09 15:23:48  |  来源:蒙阴农商银行  |  作者:李 健 王吉普 于海峰  字号: T   T
 

  蒙阴县地处沂蒙山腹地,电子商务发展迅速,全县网商达300余家,年交易额突破3亿元,电商发展指数位全省前列。电子商务对于加快蒙阴县经济转型升级,提升县域经济实力,发挥了战略性作用。蒙阴农商银行为进一步推动当地经济发展创新推出了“美丽乡村”特色信贷产品体系,包含了产业兴旺系列、生态宜居系列、乡风文明系列、治理有效系列、生活富裕系列、精准扶贫系列等6大系列32款专项特色信贷产品。其中“电商产业链贷”是在蒙阴县商务局指导下,专为蒙阴县电商客户量身打造的专项特色信贷产品,旨在为县域范围内,从事合法电子商务经营、销售活动的经营业主,以及为电子商务行业发展提供辅助类包装生产、销售、物流配送等上下游产业链提供强有力的资金支持。

  近年来,蒙阴农商银行深入调研电商企业和网商农特产品销售需求和贫困户农特产品生产供应情况,在农特产品种类、生产供应数量质量和上市时间方面进行精准对接,前期着力支持农产品生产供应链,后期“输血”运输购销环节,建立农户生产供应和网商采购“直通车”。另外,该行还主动联系当地商务局,积极对接蒙阴县双创电子商务产业园,金融助力产业园发展,充分发挥电商扶贫基地、电商孵化园和电商产业园的孵化作用,“政”“银”“企”三方联合,共建电商孵化工程,对从事电商行业的新型农业经营主体、农村群众及从事电商上下游产业链的客户,给予贷款利率优惠,开辟电商服务绿色通道,结合“信e快贷”、“沂蒙云贷”等线上申贷服务,为电商从业者提供真正的普惠金融服务。

  蒙阴县坦埠镇的冯某是一名残疾人,因为行动不便,没有合适的劳动收入,最早从事长毛兔养殖,生活一度非常拮据。其通过参加蒙阴县双创产业园举办的网上开店指导讲座,发现了电商行业的商机。但是苦于没有充足的启动资金,只能眼看着别人赚钱,后来通过全县电商行业年会了解到了蒙阴农商银行的电商贷产品。经过调查了解,蒙阴农商银行为其提供了30万元电商产业链贷款资金支持。有了充足的资金支持,冯某以“蒙阴蜜桃”为突破点,并持续开拓了蘑菇、香菇种植基地,通过电商平台,产品销售到全国各地,形成了稳定的网上客源。目前经营范围已经从最初的鲜活农产品销售拓展到脱水加工、真空包装,不仅延长了产品销售时间,拓宽了销售区域,更是一举实现了脱贫致富。他的儿子大学毕业后放弃青岛工作生活的机会,回乡协助父亲创业,在传统蜜桃、蘑菇种植、兔子、蚂蚱养殖的基础上拓展电商行业产业链发展。同时,冯某父子还协助蒙阴县直相关部门,为全县残疾人员提供电商技能培训、种养殖帮扶服务,带领更多的残疾人实现脱贫致富。

  截至3月末,蒙阴农商银行已累计发放电商产业链贷款263户,贷款金额2723万元,为当地电商产业链提供了“金融加速度”,助力农村电商驶入发展“快车道”。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:农发行蒙阴县支行:围绕土地做文章 助力复产显担当
下一篇:昌邑农商银行搭建农牧产业链 为畜牧产业注入金融活水
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
蒙阴农商银行“电商产业链贷” 助力农村电商驶入发展“快车道”
蒙阴农商银行“电商产
郯城:银杏花开“幸运来”
郯城:银杏花开“幸运来
 九仙山果花飘香春光美
九仙山果花飘香春光
山东梁山“大棚草莓”助力农民脱贫致富
山东梁山“大棚草莓”
 
栏目热门
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东之窗 cnsdzc.com