首页 | 资讯 | 山东 | 旅游 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 财经 | 科技 | 健康 | 娱乐 | 时尚  
 
 首页 > 财经频道 > 财经资讯 > 正文
 

栖霞农商银行:落实两项政策工具,持续加强金融支持

2020-12-01 10:52:57  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  面对经济下行叠加突如其来的疫情冲击,今年以来,栖霞农商银行切实抓好人民银行中小微企业贷款延期还本付息和普惠小微信用贷款支持两项政策工具落实,充分发挥一级法人优势,不断完善供给侧金融服务,守正创新服务实体经济,努力为县域小微企业提供高质量金融服务。

  栖霞农商银行结合“百行进万企”、“四张清单”等对接走访活动对全辖小微企业进行了一次细致的调查走访,逐户建立走访台账,积极沟通,全面摸清了辖内小微企业的金融服务需求。结合《关于进一步对中小微企业贷款实施阶段性延本付息的通知》和《关于加大小微企业信用贷款支持力度的通知》两项政策工具,栖霞农商银行开通金融绿色通道,优化信贷服务流程,实行“亲、清、快”办贷模式,为辖内受疫情影响的中小微企业带来福音。

  味之缘(烟台)食品有限责任公司为辖内日资企业,随着苹果旺季的到来,该企业的库存持续增加、回款周期不断延长、资金周转越发困难。“没抵押没销售,要经营要生产,还有一公司的人要养活。”该企业负责人谈到,“今年的压力比以往都大。”栖霞农商银行松山支行行长主动上门,在充分审核该企业第一还款来源的情况下,通过疫情专属纯信用贷款,为企业提供专属服务,一周内完成审批,给予企业发放出100万元的信用贷款。目前,该行支持企业复工复产投放金额超1.4亿元,为抗疫企业和受困企业备足“钱袋子”,铸造坚实的金融后盾。

  很多客户受疫情影响没能如期正常工作,延期还本付息和企业信用贷款这两项政策工具能解决客户们当前的实际困难,截止2020年10月末,栖霞农商银行按照“应延尽延”的原则,对辖内75家小微企业实行了延期还本付息,累计发放31笔、1.51亿元小微企业信用贷款。

  该行负责人表示:“过去看小微企业能不能贷款,就是‘看抵押’。疏通小微融资堵点的关键,还是要始终坚持以发展的视角聚焦客户,通过独到的金融支持,助力企业腾飞。”随着普惠小微企业信用贷款支持计划的创设,栖霞农商银行综合施策,为小微企业融资“输血活脉”。服务方式上,通过“四张清单”建立一对一联系,确保延期还本付息服务应知尽知,全方位、无死角;一户一策量身定制金融方案,简化流程、优化方式、降低成本,确保客户体验得到保障,为小微企业打造安全稳定的资金链。通讯员:李潘啸、王安雄

 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:农行泗水支行用金融“活水”助推企业可持续发展
下一篇:2020年蓝海银行产品发布会举行
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
飞地经济结硕果,“柿柿”如意话丰收!曲阜陵城镇借飞地经济助推乡村振兴
飞地经济结硕果,“柿柿
郯城县高峰头镇达人致富:妈妈种菊花 闺女当网红
郯城县高峰头镇达人致
郯城县高峰头镇:魏园村种出“招牌菜”
郯城县高峰头镇:魏园村
《妈祖回家》周五将映 终极物料呈现“跨越山海”情
《妈祖回家》周五将映
 
栏目热门
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东之窗 cnsdzc.com