首页 | 资讯 | 山东 | 旅游 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 财经 | 科技 | 健康 | 娱乐 | 时尚  
 首页 > 财经频道 > 财经资讯 > 正文

 

 

临商银行莒南支行:全力支持实体经济发展

2021-01-06 16:06:59  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  临商银行莒南支行以服务中小企业、推进实体经济发展为己任,致力于为小微企业提供普惠金融服务。为尽快支持中小企业复工复产,该行积极上门营销,帮扶中小企业解决融资问题。

  提供上门服务

  山东金胜粮油食品有限公司是一家食品企业,临商银行莒南支行客户经理在“百行进万企”现场对接时,了解到企业复工复产后,有补充流动资金贷款、上游小微企业商票质押融资的需求。服务人员深入了解企业实际情况,全面掌握企业现阶段的融资需求,现场与企业达成综合金融服务方案。该行第一时间行动部署,全面统筹普惠部门、信审部门、放款中心等一系列流程环节,在3个工作日内为企业新增1亿元进口信用证,并为企业争取到700万元标准化商票贷增信额度,落实商票质押融资放款事宜。

  保障金融供给

  莒南支行结合“百行进万企”活动,摸清小微客户受疫情影响情况,主动满足医疗器械、药品、防护品生产和销售等疫情防控小微客户信贷需求,积极对接食品生产供应、商超卖场等社会保障小微客户复工复产应急诉求,全力保证企业在疫情防控期间生产、经营的合理信贷资金供给,确保2020年普惠小微贷款余额和新增贷款规模不低于上年同期水平。

  稳定信贷支持

  对于疫情期间到期的普惠小微贷款,凡生产经营正常、担保措施无弱化、用信额度未增加的,原则上全部予以续做;对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业小微客户,不得盲目抽贷、断贷、压贷;对贷款到期暂时还款困难的小微企业、个体工商户、小微企业主,在客户主动申请的前提下,采取展期、无还本续贷、借新还旧等方式给予解决。

  调整还款计划

  对采取按月还本付息方式还款的“陆路通”“银保通”“货运通”“商用车按揭”“商用房按揭”等中长期小微经营贷款,客户还款确有困难的,经客户视频或书面申请后,可采取将还款方式调整为“期末本息一次性付清”,以暂停还本付息方式予以支持,暂停期限最长不超过3个月,暂停期间的本金利息分摊至后续还款期限。

  优化金融服务

  为充分落实各项政策,莒南支行通过多层次调研和经验的积累,各相关部门快速高效跟进,通过组织政策宣讲、网上公开办理、开辟绿色通道、白名单、精准推送目标企业、金融辅导队服务等措施,推动各项政策措施迅速落地见效,在最短时间内助推企业复工复产,保持了经济运行的总体平稳。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:工行临沂分行“六个强化”确保各项工作圆满收官
下一篇:威海市商业银行临沂分行积极创新金融产品助力发展普惠金融
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
寒潮前 郯城菜农忙外运保市场
寒潮前 郯城菜农忙外
飞地经济结硕果,“柿柿”如意话丰收!曲阜陵城镇借飞地经济助推乡村振兴
飞地经济结硕果,“柿柿
郯城县高峰头镇达人致富:妈妈种菊花 闺女当网红
郯城县高峰头镇达人致
郯城县高峰头镇:魏园村种出“招牌菜”
郯城县高峰头镇:魏园村
 
栏目热门
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东之窗 cnsdzc.com