首页 | 资讯 | 山东 | 旅游 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 财经 | 科技 | 健康 | 娱乐 | 时尚  
 
 首页 > 健康频道 > 健康资讯 > 正文
 

全职太太要警惕这些病 为了身体多做保健

2019-08-09 13:16:56  |  来源:99健康网  |  作者:  字号: T   T
 

  全职太太生活中有不少,她们为了照顾孩子,不得已辞掉了工作,整天窝在家里围着灶台转。有人说,当全职太太很幸福,不用工作,整天哄哄孩子、做做家务就好了。但其实当全职太太并不轻松,而且也容易患上各种的疾病。所以说,请这类女人们,务必做好保健工作。

  全职太太容易患什么病

  1、颈肩痛

  因为全职太太平日里需要做的事情,有很多都是需要低头的,长时间低头容易让颈肩部位的肌肉一直紧绷着,时间长了就容易产生酸痛。比如说切菜、拖地、烫衣服、洗碗等等,这些家务活都需要低头完成的。而且这些事情每天都要做的,因此,很多人全职太太都有这个问题出现。

  2、腰背痛

  平日里全职太太有很长的时间都要保持站立,比如说每天炒菜的时候,都需要站着。比如说清洗锅碗瓢盆的时候,需要站立在水槽旁边进行。比如说有些孩子比较调皮,需要站着抱才能哄睡,一坐下就会哇哇大哭等。如此一来,女人们的腰背就容易出现酸痛。

  还有就是女人们在拖地的时候,基本上需要弓着背。长时间保持不自然的姿势,容易导致腰背部位压力增大,致使肌肉更容易受损。所以说,女人们不妨选择可以调节长度的拖把,这样拖地的时候,就不用过分的弯腰进行,减少腰背的损伤了。

  全职太太容易患什么病 全职太太如何养生保健 全职太太腰背痛怎么回事

  3、手肘痛

  很多全职太太都有手肘痛的毛病,因为她们在日常工作中,有许多的动作需要使用手肘或是手腕肌腱,而且使用的频繁非常的高。比如说用手洗衣服时,需要不断揉搓。比如说擦地板的时候,需要拿着抹布来回摩擦。比如说用手拿着锅铲,不断翻炒锅中的菜肴。比如说炒菜时需要时常打开调料瓶的盖子,需要手腕用力……

  这些动作每天都要重复很多很多次,所以说全职太太们的手肘容易出现疼痛。

  全职太太的养生保健方法

  1、休息时做手指操

  平日里全职太太双手一直都在做动作,经常忙得停不下来。这样双手自然非常疲劳,建议在闲暇的时候,做做手指操,帮助缓解肌肉疲劳,同时还能增强免疫力,减少生病的概率。因为中医认为,人体经脉是相连的,全方位的活动手指,能够起到疏通经络、增加大脑血流量的效果,从而帮助你提高免疫力。所以说,建议每一天都要花几分钟做下手指操。

  全职太太容易患什么病 全职太太如何养生保健 全职太太腰背痛怎么回事

  2、喝些枸杞粥

  每天早上起床以后,煮一锅枸杞黑芝麻枣粥吃当早餐使用。有助改善眼睛疲劳问题,同时还能增强体质。平日里全职太太们需要做的事情有很多,一天下来都累瘫了,自然需要好好补一补。因此,经过了晚上的休息,早起后要吃些枸杞粥。

  3、喝杯蜂蜜水

  全职太太们整天为了照顾宝宝、打扫家里而忙碌着,整天都素颜朝天的,而且每天连轴转地做事情,有时候连觉都没办法睡够。这样子的生活,不仅健康受损,同时还会损伤皮肤,让女人们的肤色变差。

  对此,建议全职太太们应该喝些蜂蜜水,因为蜂蜜是滋润女人的食物,吃它能够促进胃酸分泌,让肠的蠕动速度加快,帮助全职太太们将身体内部积聚的废物排出去。从而减轻身体的负担,让皮肤免受侵袭。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:出霜冬瓜味道好 瓜瓤留着有妙用
下一篇:高血脂怎么办 饮食上这样做辅助降低血脂
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
电影《一生有你》定档11月1日 首曝“曾经”版海报戳心七夕
电影《一生有你》定档
曲阜文化旅游推广活动走进广州
曲阜文化旅游推广活动
文化振兴托起“魅力许家”
文化振兴托起“魅力许
菏泽高新区:构建初小企业成长的“生态圈”
菏泽高新区:构建初小企
 
栏目热门
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东之窗 cnsdzc.com