首页 | 资讯 | 山东 | 旅游 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 财经 | 科技 | 健康 | 娱乐 | 时尚  
 首页 > 健康频道 > 健康资讯 > 正文

 

 

产后上班容易出现健康问题 女人要学会保养身体

2021-01-11 16:27:20  |  来源:99健康网  |  作者:  字号: T   T
 

  到了预产期之后,很多还在上班的女人,都会选择请产假,在家里待产。产假结束之后,按时回到公司上班,可是生完孩子的她们,重新开始工作会变得没有以前那样顺畅,顺心。因为产后上班很容易出现健康问题,各种不适影响她们的工作效率,从而变得心烦意乱。建议产后回到公司上班的女人们,要及时做好保健工作,以免身体出现问题。

  产后上班容易出现哪些问题

  1、消化功能异常

  因为休假时间比较长,在家待久了以后,重新回到公司上班,会出现各种不适的情况。产假中休息时,每天面对的是喂奶、给宝宝换尿布、哄孩子等,而回到公司之后面对的是工作。

  长时间没做工作了,重新上班之后,就会觉得生疏,不知道从哪里下手。导致工作的时候手忙脚乱,总觉得时间不够用。为了能够顺利完成工作,连吃饭时间都急急忙忙的,狼吞虎咽地吃。这样的吃法是不正确的,很容易出现胃痛、消化不良等问题,导致消化功能出现异常。

  2、更容易生病

  产后回到公司上班,女人们的压力会更大,不仅要面对工作竞争的压力,还要担心家里的宝宝有没有吃饭、会不会一直哭闹等。在多重压力的刺激下,女人会感到特别疲惫。若是每天都处于这样精神紧张的状态,整个人会变得非常敏感,很容易诱发内分泌失调问题。从而导致自身免疫力下降,身体的抗病能力也会减弱,细菌、病毒侵入身体的机会也会增加。

  3、降低睡眠质量

  产后回公司上班的女人,每天要承受很大的压力。比如说对工作安排不适应,总是完不成工作量。比如说回家后还要洗衣做饭,给孩子喂奶,收拾房子等等。每天都在连轴转,需要做很多的事情,精神一直处于紧绷状态。

  如果工作量完不成的话,业绩达不到则会扣工资,所以女人们每天都会担心工作,尤其是睡觉之前容易想这些问题。越想心越乱,脑子里乱哄哄的,更无法顺利入眠。如果晚上和孩子一起睡的话,半夜还要给孩子冲泡奶粉,哄孩子,打乱女人们的睡眠。长期如此,会导致女人们的睡眠质量会越来越差。

  产后上班如何保健身体

  生孩子的时候女人们会消耗过量的气血和精力,虽然说坐月子的时候正确滋养,可以让身体尽快恢复。但是想要身体彻底恢复最健康的状态,需要长时间调理滋养才行。这就需要女人们及时为身体补充营养物质,因为产后恢复上班以后,会因为不适合工作而感到紧张、焦虑,整个人会非常容易疲累。

  建议日常饮食要均衡,为身体补充足够的营养物质。比如说要多吃富含维生素(新鲜的蔬菜和水果)和矿物质(红肉、动物血、坚果等)的食物;比如说多吃富含优质蛋白质(鱼虾、鸡蛋、大豆制品等)的食物,优质提高身体的免疫力,增强抗病能力,避免身体总是生病。比如说多吃抗氧化物(三文鱼、西红柿、胡萝卜、柑橘等)的食物,帮助延缓身体衰老,让产后女人们恢复年轻态。远离面黄肌瘦,脸色苍白的不良状态。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:诺莱医学关爱残疾儿童救助行动:让脑瘫儿童开口说话不再是梦
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
厚积薄发 加速上攻 北京现代2021追光前行
厚积薄发 加速上攻 北
寒潮前 郯城菜农忙外运保市场
寒潮前 郯城菜农忙外
飞地经济结硕果,“柿柿”如意话丰收!曲阜陵城镇借飞地经济助推乡村振兴
飞地经济结硕果,“柿柿
郯城县高峰头镇达人致富:妈妈种菊花 闺女当网红
郯城县高峰头镇达人致
 
栏目热门
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东之窗 cnsdzc.com