首页 | 资讯 | 山东 | 旅游 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 财经 | 科技 | 健康 | 娱乐 | 时尚  
 
 首页 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文
 

龙湖光年——龙湖新十年封面力作 领创“未来城市”

2019-04-23 10:02:15  |  来源:青岛新闻网房产  |  作者:王海艳  字号: T   T
 

  4月20日,龙湖新十年启封力作案名发布—龙湖光年,迅速刷屏朋友圈。不由得让人想探究下,在过去10年的开发经验积累之上,龙湖新十年“封面作品”会是什么样子?

  乍看名字,给人一种时光深远、探索不止的意味,也给人一种科技傍身、未来可及的希冀和期待。伴随着案名发布有一支45秒的宣传片,科技质感的画面、震撼人心的配乐,以及简明扼要的文字说明,传达出龙湖光年不少独特之处:

  中德生态园是中德政府间合作建设的唯一园区,是中德意志、超前理念规划下的精粹汇聚之处,被中国商务部和德国经济部誉为一个生态领域的灯塔式项目,是未来城市发展的方向。龙湖光年作为青岛龙湖新十年启封力作,择址中德生态园,是目前少有的能通过管委严苛筛选、成功进驻的房企,这无疑也是对龙湖品牌、开发模式及运营能力的认可。

  不同于普通园区,从落地之初荣登央视《第一时间》、建设过程中频繁出现新华网客户端、《经济参考报》等国家级媒体,以及获得“中国人居环境奖范例奖”、“全国智能制造示范园区”、 “2018可持续城市和人居环境奖—全球绿色城区奖”等殊荣、可见中德生态园的城市高占位及国际示范区意义。

  据了解,目前中德生态园是区第一阶段开发建设已基本完成并投入使用。园区里,有全国首例应用城市规划CIM城市大脑,汇聚了海绵城市、垃圾真空回收系统、功能区域多维度划分等前沿的造城理念,还有被动房技术、生活零耗能、再生资源循环为代表的多项建筑标准,生态宜居、高智产业和可持续发展的未来城市样板。

  走进园区里,可见绿树繁花、白色外立面的被动房技术体验中心、海内外“高精尖”人才扎堆的博士邨、福莱中央大街、国内首个“拜仁慕尼黑足球学校”等,众多规划设计都指向未来城市发展方向及人居生活方式。

  具体来看,龙湖光年位于中德未来城版块,被定位为中德生态园升级2.0版本,也是2019年青岛市级重点项目,总投资270亿,是同济大学副校长、中国工程院院士吴志强院士,联合清华大学、德国S4及国内外18家高水平的规划专业技术单位,进行的规划设计,采用德国城市理念,以生态为先,研究居住街区与城市网路关系、内外快慢交通等建筑与自然和谐共生的生态系统。

  整体上,承袭同时不断迭代升级已付诸于园区建设的技术、超前标准,而且还有越来越多的城市先进理念、空间建设设计都将在中德未来城落位,如在世界范围内有名的东京涩谷之光、香港Union Square采用的TOD模式。

  龙湖光年所在的中德未来城D1组是配套齐全的综合服务组团,紧邻团结路、昆仑山路主干道;地铁6号线、12号线枢纽站位于项目北边,与政府规划商业地下连通;周边有华大基因三甲医院,将建设成具有国内一流医疗水平和广泛国际声誉的集医疗、教学、科研、预防保健“四位一体”的“未来医院;紧邻D2地块的同济大学附属九年一贯制学校已经开工建设,配套自成体系且都是大体量、高规格。

  目前中德未来城已经启动建设,龙湖是唯一参与开发建设、共同探索未来城市发展的房企,龙湖光年即是落地、践行之作。

  龙湖光年超高的关注度亦来源于其高辨识度,其所在位置有政府规划的两条地铁枢纽站,将着力打造TOD城市综合体,即利用地铁规划,以轨道站点为媒,公共交通先行,打破原有空间阻隔,连通地下、地面、空中等空间,逐渐架构起商业、文化、教育、居住等城市资源汇聚的都市圈或新城区。龙湖于此,借势政府规划,打造西海岸东部首个tod城市综合体项目,双地铁上盖,26万方公园,拥揽丰富优质教育、医疗配套。

  据了解,龙湖在TOD领域的探索,最早从2003年开始,且已在全国其他城市多个项目落地,是对城市人居与空间交流、和谐共生的开发范例,是龙湖力推的模式,也是其“空间即服务(SaaS)”全新品牌战略的体现,打造未来城市不是“纸上谈兵”,有先例可参考,如重庆时代天街,有园区超前规划指引和辅助,有福布斯世界500强企业实力做背书,“远见未来青岛”只待时间验证。

  据目前青岛龙湖对外释放信息,龙湖光年所在的D1组团将布局别墅、高层、洋房、商业、办公等龙湖全业态,以百万平方米大体量、城市综合体格局探索全新人居生活方式。

  可以看出,龙湖光年是一个集岛城城市发展战略、超前规划理念、绿色环保建筑标准等诸多标签和利好于一身的项目,可谓含着“金钥匙”出身,有超强辨识度、有城市发展深远意义做背书的项目,它的气质称得上“未来城市”先行者,在将来的一举一动值得关注!

 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:九境之央,翘楚新品!致远·翡翠传奇 | 水景洋房惊艳上市
下一篇:蓝谷三盛国际海岸装修高层5月加推 均价13000近地铁口受关注
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城县高峰头镇:“稻米之乡”统筹引水抗大旱
郯城县高峰头镇:“稻米
曲阜市吴村镇强化责任感全力战“三夏”
曲阜市吴村镇强化责任
滕州市鲍沟镇:风吹麦浪香  喜迎丰收年
滕州市鲍沟镇:风吹麦浪
郯城县高峰头镇1500亩富硒黄瓤土豆大面积上市
郯城县高峰头镇1500亩
 
栏目热门
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东之窗 cnsdzc.com