首页 | 资讯 | 山东 | 旅游 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 财经 | 科技 | 健康 | 娱乐 | 时尚  
 
 首页 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文
 

曲阜市尼山镇驻地提升改造工程建设全面开花

2020-03-09 11:37:16  |  来源:  |  作者:曹天一 孙强  字号: T   T
 

  春季三月,曲阜市尼山镇政府驻地提升改造工程全面开工建设,许多机械设备马达轰呜,大量工人正在进行铺设管道、开展道路整修、楼房装修施工,各项工程建设在热火朝天的进行之中。

  尼山镇政府驻地位于尼山世界文明论坛举办地尼山圣境西部,镇驻地南辛村、中辛村、北辛村共人口达一万多人,曲阜至尼山孔庙的旅游公路东西贯穿越,防山镇至邹城市公路南北贯通,各类商贸店铺数百家,是具有数百年历史的传统集贸市场,也是曲阜市东南部著名的文化旅游商贸物流重镇。由于近年来尼山文化旅游社会经济快速发展,各项基础设施比较陈旧,特别是尼山镇成为尼山世界文明论坛永久举办地,各项基础设施已经不适应乡村振兴战略新形势发展需要,为此,曲阜市委市政府把尼山镇政府驻地提升改造工程作为尼山世界文明论坛提升工程之一,也是曲阜市乡村振兴重点项目,从去年夏季开始,就多次召开镇区规划建设专题推进会议,专门安排部署,由曲阜市名城设计院进行全面系统的规划设计,制定《尼山镇镇驻地提升规划方案》,由市交通运输局、市水务局、市住房和城乡建设局、市农业农村局、尼山镇等单位共同参与建设,并成立工程建设指挥部,由曲阜市政协主席孔令玉任指挥长,曲阜市副市长刘一山任副指挥长,集中统一协调推进各项工程建设,现场检查督导建设进度,及时解决各种困难和问题,确保按照时间节点完成各项工程建设。

  为了加快施工进程,尼山镇党委政府成立工程建设服务专班,坚持天天一线靠上抓,各有关部门和村庄全力支持配合,做到疫情防控和工程建设两手抓,密切配合、通力协作,主动作为,克难攻坚,大力弘扬“勇于担当、敢打必胜”的尼山会战精神,坚持说了算定了干按期完的标准要求,倒排工期,挂图作战,全力推进各项提升工程建设。各工程建设施工人员克服时间紧,难度大等困难,昼夜奋战,高标准、高质量按照时间节点完成各项工程建设。

  尼山镇驻地提升改造工程包含镇驻地道路改造、立面建筑提升、昌平小镇项目商业综合体、崇圣大道标准段、四时田园、尼山记忆广场、尼山镇为民服务中心等10个项目。目前,曲尼公路仁和大街段已完成路基施工,张土路、昌平路完成扩宽清障;镇驻地立面提升已展开大作业面墙面墙固喷涂,以及制作门窗及牌匾等施工;昌平小镇商业综合体已经完成住宅、商业楼主体验收,正在开展内外墙抹灰、立面真石漆喷塑;崇圣大道标准段建设正在进行清障,为民服务中心等项目正在进行室外管网铺设和室内装饰门窗安装工程;四时田园项目及绿化美化已经完成附属物清点,正在进行土地清障平整。以上各项工程预计5月中旬完成建设。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:日照:高新颐和家园新品房源即将应市加推
下一篇:儒辰·观澜府 湖居大境 首开清盘
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜市尼山镇驻地提升改造工程建设全面开花
曲阜市尼山镇驻地提升
郯城:战“疫”红梅迎春开
郯城:战“疫”红梅迎春
麻鸭竞飞“舞”沂河
麻鸭竞飞“舞”沂河
实力过硬,还有双免加持,用车无忧就选科赛GT!
实力过硬,还有双免加持
 
栏目热门
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东之窗 cnsdzc.com