首页 | 资讯 | 山东 | 旅游 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 财经 | 科技 | 健康 | 娱乐 | 时尚  
 
 首页 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文
 

地砖空鼓正常吗?对我们有哪些影响?

2020-04-22 13:53:19  |  来源: 装修保障网  |  作者:  字号: T   T
 

  我们家中装修铺贴地砖,我们都希望我们家中铺贴的地砖都是非常平整的,没有任何的质量问题。但是如果地砖铺贴的材料或者是铺贴方法不正确,还是非常容易出现空鼓的问题的。那么到底是哪些原因造成了地面上铺贴的瓷砖出现空鼓呢?地面瓷砖出现空鼓又会有哪些问题呢?当地面瓷砖出现空鼓以后有哪些方法可以解决呢?例如现在有朋友问这样一个问题:地砖空鼓有什么影响?

  【中期施工】地砖空鼓正常吗?对我们有哪些影响?

  铺贴地砖的材料有哪些?

  第一种铺贴地面瓷砖主要使用的材料就是水泥。水泥是一种胶凝性的材料,它与水混合以后就可以发生化学反应,最后固化产生一定的强度。水泥在地砖铺贴地砖的时候是与沙子进行配合使用制作水泥砂浆。所以说,水泥在铺贴地砖时是尤为关键的。

  第二种铺贴地面瓷砖所使用的材料就是沙子。沙子作为水泥砂浆中的骨料存在的。我们铺贴自地面瓷砖的时候就是使用沙子和水泥按照1:2.5左右的比例,然后加入一定量的水,制作成水泥砂浆。地砖就是依靠水泥沙浆凝固形成的铺贴层,来铺贴瓷砖的。

  第三种铺贴地面瓷砖的材料就是瓷砖胶。瓷砖胶的专业术语就是瓷砖粘结剂。瓷砖胶,它是我们传统水泥砂浆的基础上加入一定量的胶,然后经过搅拌调制而成的。瓷砖胶使用的时候就是搅拌均匀以后直接涂抹在瓷砖的背部或者是地面,这样就可以来铺贴瓷砖。

  第四种铺贴地面瓷砖的材料是瓷砖背涂胶。其实从严格意义上来说,瓷砖背涂胶是铺贴地面瓷砖的一种辅助材料,而不是铺贴材料。爱你背涂胶就是增强瓷砖背部与水泥砂浆之间粘结力的。防止瓷砖的背部过于光滑而无法利用水泥砂浆来铺贴。

  铺贴地砖的细节操作有哪些?

  第一个细节要求就是我们铺贴地面瓷砖之前,一定要把地面上的灰尘扫干净。最标准的做法是用水把地面冲干净,保证没有任何的灰尘存在。

  第二个细节要求就是在地面摊铺水泥砂浆之前,先在地面上浇一层水泥浆。所谓的水泥浆,就是在水泥里面加入大量的水,然后制作而成的一种稀浆状的材料。然后把整个地面浇满,这样可以增强地面和水泥砂浆之间的结合,避免出现空鼓。

  第三个细节要求就是我们使用水泥砂浆铺地面瓷砖的时候,一般是需要在瓷砖的背部涂抹水泥胶浆,或者是在水泥砂浆层的表面浇水泥浆。这两种做法都是增强瓷砖与结合层材料之间结合力的,一定不能够忘记。

  第四个细节要求就是对瓷砖背部的处理。无论我们是贴墙面瓷砖还是贴地面的瓷砖,瓷砖的铺贴之前一定要把背部利用清水冲洗干净,然后放在一边晾干。否则会由于瓷砖背部有灰尘或者是油污,导致瓷砖脱落和空鼓。

  第五个细节要求就是瓷砖的铺贴的时候,我们一定要使用橡皮锤或者是专用的铺瓷砖的工具,把瓷砖牢牢地铺实。而不能只是把瓷砖直接铺在水泥砂浆层上面,轻轻敲两下就完事了。这样虽然容易找平,但是结合力很差。

  地砖出现空鼓的原因有哪些?

  第一个地砖空鼓的原因是材料的原因。材料原因中包含水泥的原因和沙子的原因。例如我们使用的水泥过期导致水泥砂浆没有强度,或者使用了海沙、风化沙,同样也会导致水泥砂浆没有强度。这些原因的存在都会导致瓷砖后期出现空鼓。

  第二个地砖空鼓的原因就是铺贴手法的原因。这里所谓铺贴的手法,就是我们铺地面瓷砖的时候,没有按照规范的要求使用橡皮锤把瓷砖铺实。就像上面给大家说的只是把瓷砖轻轻敲两下,然后就放在水泥砂浆层上面。这样在水泥砂浆凝固以后,就会大生了与瓷砖分离的情况。

  第三个地砖空鼓的原因就是瓷砖背部没有处理。也就是说,我们铺地面瓷砖的时候,直接打开了包装就把瓷砖铺到地面上去了。我们没有仔细检查瓷砖背部是否有灰尘,油污。如果有灰尘和油污的存在,那么出现空鼓的几率是非常大的。

  第四个地砖空鼓的原因就是瓷砖铺贴完成以后没有做很好的养护。例如我们刚刚铺贴完成的瓷砖就上人走动,又或者是铺贴完的瓷砖没有及时的撒水养护,造成水泥砂浆失水等等。这些原因同样都会造成瓷砖的空鼓。

  瓷砖空鼓会有哪些影?

  第一个最主要的影响就是走在瓷砖的上面,会感觉到有晃动,瓷砖容易断裂。由于瓷砖下部已经不能够紧密的接触了,所以给人的感觉就是瓷砖很危险,容易发生开裂。

  第二个主要的影响就是瓷砖会出现不平整的情况。由于瓷砖的空鼓,我们在踩在上面以后,瓷砖就可能出现了翘起。这样时间久了,就出现我们整个地面瓷砖凸凹不平,非常容易绊着脚。

  第三个主要的影响就是瓷砖空鼓部位的瓷砖缝隙会有灰尘。也就是说,如果我们家里的瓷砖空鼓了,我们走在上面的时候就有灰尘上扬。如果我们家里拖地,这个时候就会发现这些瓷砖的缝隙总是拖不干净。

  第一种情况就是局部的瓷砖空鼓的处理。此时给个人给出的建议就是可以把局部的几块瓷砖拆下来,然后使用瓷砖胶来把新的瓷砖重新铺贴上去。

  第二种情况就是家里地面的瓷砖出现了大量的空鼓。那么此时个人给出的建议就是需要把这些瓷砖全部拆除,然后把下面的水泥砂浆层剔凿掉,最后再按照正规的程序来重新铺贴。

  个人对于防止瓷砖空鼓的建议?

  第一点建议就是我们铺贴地面瓷砖的时候一定要选择合格的材料。这里我们重点的关注的就是水泥,一定要选择正品的水泥,也千万不能过期。对于沙子,建议大家选择河沙中的中沙,而且要保证其含盐量合格。

  第二点就是建议大家在铺地面瓷砖之前一定要把地面浇一层水泥浆。然后铺贴的时候,可以使用水泥胶浆或者是浇水泥浆的方法来进行铺贴。另外一定要让工人把瓷砖敲实敲牢。

  第三点建议就是我们家里的瓷砖铺贴完成以后,一定要按照规范的要求去养护。个人认为在七天之内是不允许上人走动的。而且在七天之内要保存瓷砖表面是湿润的状态。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:房子装修完多久才能住 这3方面用材合格就能提早入住
下一篇:装修前要知道的5个小细节 做好了才能少花钱
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
沂水:电商“爱心助农” 拓宽农产品销路
沂水:电商“爱心助农”
蒙阴农商银行 助力大棚种植户 走上脱贫致富路
蒙阴农商银行 助力大
宋茜创3谈归零的勇气 点评学员严格专业强调“拒绝躺赢”
宋茜创3谈归零的勇气
郯城:农民“飞防”在“掌中”
郯城:农民“飞防”在“
 
栏目热门
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东之窗 cnsdzc.com