首页 | 资讯 | 山东 | 旅游 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 财经 | 科技 | 健康 | 娱乐 | 时尚  
 
 首页 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文
 

房子装修完多久才能住 这3方面用材合格就能提早入住

2020-05-14 16:45:39  |  来源:装修保障网   |  作者:  字号: T   T
 

  装修房子是件大事,在讲究需求和美观的时候,我们还要满足环保安全,特别是爱买实木家具的人,也照样得重视,别以为实木就不会甲醛污染了,这个想法是错误的哦!

  一位住友在一线城市买了一套两居室,光装修费用就花了40万,买的据说还是环保级别很高的家具。可是装修后,他找机构测量家里的甲醛含量,结果显示空气污染指数爆表!现在通风半年了,他还是不敢住......

  其实,关于装修有甲醛的真相,是这样的:

  1.大部分经过化学处理的家具都有甲醛

  很多业主倾向于买实木的家具,觉得实木环保啊,耐用啊等诸多优点......实际上,只有未经任何加工处理的实木家具,才环保。

  装修

  为了让木材拥有更好的纹路、适应潮湿或者雨水的情况,很多木材在成为家具前,需要用化学胶水做处理。经过这波操作,就无法避免天然木材含有甲醛的情况。

  但是甲醛也没有这么可怕,因为含量才是它危险的关键。

  主材

  室内空气中甲醛的标准规定为0.08mg/m³。也就是说,只有室内的甲醛含量超过了这个数,才会对人体产生危害。

  2.处理墙面的乳胶漆、墙纸、壁纸也有甲醛

  除了地板、柜子等家具含有甲醛外,做墙面装饰的乳胶漆、墙纸和壁纸,也有甲醛。不过,别把所有的脏水都泼到甲醛身上,空气污染源还有苯、VOC(可挥发性有机化合物)......

  油漆

  为了确保你买的乳胶漆等墙面装饰产品的安全,一定要选择官方渠道,查看产品的环保标志。注意看桶上的VOC含量,越低越好。

  乳胶漆

  如果买的是进口的乳胶漆,可以找商家要原产地证,证实是否是进口产品。

  3.使用粘合剂过量的装修材料甲醛含量易超标

  甲醛的源头在于胶黏剂,所以用到醛类胶黏剂的东西,都有可能含有甲醛。比如人造板。

  咱们常见的人造板就有胶合板、刨花板、纤维板等。它们通过加压、胶合材料制作而成。虽然耐造,但不合格的产品,空气污染物是超标的。

  板材

  这就告诉我们一个真相:从装修材料阻隔空气污染,很关键!

  有了空气污染,怎么解决呢?

  既然装修后室内空气污染这么严重,咱们肯定要想办法解决的。有些朋友,在家里买了上百盆绿萝用来净化甲醛,或者买好几台空气净化器,在房间和客厅24小时开着。

  绿植

  老冯说句实在话:这两种方式都不是有效解决空气污染的办法。只有通风和新风系统,才能让污染的房子变得“干净”!

  花了40万装修却出现甲醛爆表的原因有两个。

  个原因,是业主在房子装修还未通风的情况,做了甲醛含量测试,污染爆表属于正常情况。有研究表明,短时间的通风也可以降低空气中70%左右的甲醛含量。

  第二个原因,是业主在装修的时候用的材料有被坑的嫌疑,也就是买到了不合格的板材。

  地板

  如果谁告诉你,他家的产品一点甲醛都没有,这时候你一定要保持清醒。往往这种打着无污染的产品,不合格的可能性很大。

  装修担心甲醛问题,一方面咱们要购买合格的装修物料降低污染,二方面咱们要多通风。一般装修后的房子,只要材料合格,也做了有效通风,半年后入住是没啥问题的。

  如果你购买的是精装房,根据《民用建筑工程室内环境污染控制规范》规定:采用自然通风的房屋,在对外门窗关闭一小时,经检测的甲醛浓度小于等于0.08mg/m³。说明该房屋的甲醛含量是合格的,可以验收。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:青岛龙湖·春江天境:海尔路——擎领青岛生长的力量
下一篇:地砖空鼓正常吗?对我们有哪些影响?
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
山东郯城:“麦秸花篮”助农增收
山东郯城:“麦秸花篮”
沂水:电商“爱心助农” 拓宽农产品销路
沂水:电商“爱心助农”
蒙阴农商银行 助力大棚种植户 走上脱贫致富路
蒙阴农商银行 助力大
宋茜创3谈归零的勇气 点评学员严格专业强调“拒绝躺赢”
宋茜创3谈归零的勇气
 
栏目热门
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东之窗 cnsdzc.com