首页 | 资讯 | 山东 | 旅游 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 财经 | 科技 | 健康 | 娱乐 | 时尚  
 
 首页 > 生活频道 > 商业 > 正文
 

沂水:食品产业提档升级 “中国食品城”华丽蜕变

2019-06-11 10:21:29  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  近日,在沂水县米老爹食品有限公司新建的生产车间里,工人们对巧克力生产设备进行认真调试,争取设备早日投入使用。尽管是一家刚刚起步的休闲食品生产企业,其主打产品注心米果、巧克力涂层威化等八大系列120多个产品已经畅销国内外市场,接踵而来的订单让企业有了更大的发展动力。为更好地应对市场需求,企业积极实施技改,进一步扩大生产规模,提升企业产能。

  “我们公司是一个比较年轻的企业,在前期的市场调研中,发现休闲食品是一个发展趋势,所以我们把休闲食品作为主打产品,经过几年的发展已经步入正轨,今年我们加大技改力度,新投入巧克力生产线一条,为公司带来了更大的活力和商机。”沂水县米老爹食品有限公司总经理王永强介绍说。

  而在沂水县高端食品产业园里,作为沂水休闲食品行业的领头羊,山东诺好佳食品有限公司的面包生产车间里一派繁忙景象,一股股烘焙香味扑面而来,源源不断的产品从流水线上传送下来全自动成型、烘焙、包装生产线大大提升了生产自动化水平,同时也大幅度提升了产品的档次和品质,让企业焕发出了勃勃生机与活力。

  “结合国家新旧动能转换政策,我们公司引进了一批先进的技术和生产线,大大提高了自动化程度。与以往相比,我们的产能提高了二到四倍,人工降低了约50%,同时我们的产品口感得到了很好的提升,改善了产品的品质,给企业带来了良好的效益。”山东诺好佳食品有限公司生产厂长唐公玉说道。

  借助新旧动能转换的大好契机,山东诺好佳食品有限公司审时度势,果断在沂水县高端食品产业园投资建厂,专注于休闲食品以及功能性食品的研发、生产和销售,并不断引进国内外领先水平的生产工艺和设备,丰富产品种类,提升产品档次,这也为该县食品产业的转型升级注入了新的活力,引领沂水食品产业向高端化、精品化、集聚化发展。该公司采用“互联网+”销售思维,打造线上线下销售业态,积极开拓市场,力争将诺好佳打造成为沂水食品支柱龙头企业。

  “依托沂水食品产业集群的庞大优势,公司在现有龙德利、古罗斯、千蓓屋三大品牌运营基础之上,适应市场需求,积极研发新的产品,开拓新的市场,我们力争成为国内高端休闲食品的引领者,为沂水食品产业的不断发展壮大作出积极贡献。”唐公玉说。

  食品产业是沂水县传统的支柱产业。近年来,沂水县把新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,紧紧围绕“品种多样化、生产规模化、经营国际化、加工自动化、产品品牌化”的要求,坚持培育壮大新兴产业和改造提升传统产业“双轮驱动”,瞄准高端、对准前沿,加快食品企业转型升级、技术改造步伐。坚持以新技术、新产业、新业态、新模式促进智慧产业化、产业智慧化、品牌高端化和跨界融合化,积极引导食品企业由传统向先进,由中低档产品向高档、健康、绿色产品转变,推动食品产业量的扩张、质的飞跃,努力实现“中国食品城”华丽蜕变。

  目前,全县获证食品企业已发展到288家,固定资产达到60多亿元,年加工各类食品400多万吨,主要有玉米淀粉及淀粉糖、饼干糖果、方便食品、休闲食品等,畅销全国各地并远销30多个国家和地区。

  临报融媒记者 化强 通讯员 徐建明 陈彦伟

 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:CSITE2019中国(山东)国际纺织博览会6月27-29日在青岛即墨举办
下一篇:MAX WALLET 受邀出席2019越南数字峰会,全球用户量突破10万
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城县高峰头镇:“稻米之乡”统筹引水抗大旱
郯城县高峰头镇:“稻米
曲阜市吴村镇强化责任感全力战“三夏”
曲阜市吴村镇强化责任
滕州市鲍沟镇:风吹麦浪香  喜迎丰收年
滕州市鲍沟镇:风吹麦浪
郯城县高峰头镇1500亩富硒黄瓤土豆大面积上市
郯城县高峰头镇1500亩
 
栏目热门
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东之窗 cnsdzc.com