首页 | 资讯 | 山东 | 旅游 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 财经 | 科技 | 健康 | 娱乐 | 时尚  
 
 首页 > 生活频道 > 商业 > 正文
 

“创业枣庄 共赢未来”高层次人才创业大赛粤港澳大湾区(深圳站)复赛鸣锣开赛

2020-08-03 14:36:38  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  7月31日,由中共枣庄市委、枣庄市人民政府主办,枣庄市及各区(市)、高新区人才工作领导小组办公室联合启迪之星(枣庄)与启迪之星(深圳)共同承办的“创业枣庄 共赢未来”高层次人才创业大赛粤港澳大湾区(深圳站)复赛在深圳举行。15个智能制造、生物医疗领域的优秀项目在启迪之星(深圳)展开精彩角逐,争夺枣庄总决赛入场券。枣庄市委组织部副部长公丕彦,启迪控股总裁助理、启迪之星副总经理隋建锋,以及枣庄市直、各区(市)、枣庄高新区有关部门和企业负责人出席活动。

  ▲ “创业枣庄 共赢未来”高层次人才创业大赛粤港澳大湾区(深圳站)复赛合影

  ▲ 枣庄市委组织部副部长公丕彦致辞

  “枣庄历史文化灿烂、红色底蕴深厚、区位交通优越、人力资源充沛、能源供应充足、生态环境秀美,既是一座历史文化古城、现代工业名城、生态文明绿城,也是一方创新创造创业创富的热土。”枣庄市委组织部副部长公丕彦在致辞中介绍了枣庄的概况,并提出,枣庄目前正全力打造对外开放新高地,迈出了创新转型高质量发展的坚实步伐,重点培育的高端装备产业、高端化工产业、大数据产业等六大特色产业,发展势头迅猛、成长空间广阔。他希望能通过这次比赛,能建起交流合作的桥梁,让更多的人才、项目落户枣庄,实现合作共赢。

  ▲ 启迪控股总裁助理、启迪之星副总经理隋建锋致辞

  启迪控股总裁助理、启迪之星副总经理隋建锋在致辞中分享了启迪之星的发展历程及在大湾区的布局情况。他表示,本次大赛聚焦的智能制造和医药健康两大领域,也是启迪之星(深圳)孵化服务的重要产业方向。作为大赛的第二站,深圳站复赛遴选了与枣庄产业匹配的15家企业,希望其先进技术、成熟的应用方案能与枣庄产生化学反应,为枣庄产业转型升级注入新鲜血液。

  ▲ 项目路演掠影

  当天,智能护理机器人、集成电路高端封测项目、下一代柔性锂电池等15个“高科技”项目,通过“7+3”模式(即7分钟路演加3分钟答疑),逐一进行精彩展示。这15个项目亮点突出,“学霸创业者”云集,其中清华、北大等国内外重点高校博士、硕士以及大学教授创业者占比超过74%。由枣庄市财金控股集团、东方富海、凯辉基金、启迪科服基金等投资机构,以及北京大学、致众科技、威智控股等高校、行业企业代表组成的评审团,围绕商业模式、技术、团队、财务等维度对参赛项目进行考核,并提出专业指导意见。

  据了解,首届“创业枣庄 共赢未来”高层次人才创业大赛旨在公开遴选优秀创业人才和优质创业项目落地枣庄,培育发展新优势,提供高质量发展新动能。大赛设置长三角(上海站)、粤港澳大湾区(深圳站)、京津冀(北京站)、中西部(西安站)、海外(新加坡站)五大分赛区和枣庄总决赛,优胜项目及落地人才将获得最高50万元的大赛奖励,对能够带来重大经济社会效益、带动新型产业发展的顶尖人才及团队给予最低500万元的项目资助。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:因为有你 所以不凡——中国电信山东公司退伍老兵将红色事业进行到底
下一篇:中国电信启动IT系统全面上云 数字化转型促高质量发展
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
沂水举行“相约康养福地·情定水韵黄山”集体婚礼
沂水举行“相约康养福
农村人居环境治理的“赵瓦样本”
农村人居环境治理的“
引航高歌  燃动齐鲁  全新一代欧航R系列超级卡车山东兰陵隆重上市
引航高歌 燃动齐鲁
淄川太河镇下端士村:盘活闲置资源实现乡村旅游开“花”结“果”
淄川太河镇下端士村:盘
 
栏目热门
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东之窗 cnsdzc.com