首页 | 资讯 | 山东 | 旅游 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 财经 | 科技 | 健康 | 娱乐 | 时尚  
 
 首页 > 资讯频道 > 社会 > 正文
 

梦金园第七届孝心基金发放190余万 温暖800多个家庭

2020-01-13 18:10:14  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  2020年1月9日,梦金园第七届“孝行天下 聚梦金园”孝心基金发放仪式暖心举行,1000余位员工及父母齐聚一堂,每一位父母都高高兴兴地从自己孩子手中接过2400元的孝心款,个个脸上洋溢着幸福的笑容,今年共发放孝心基金190余万元,七年间梦金园已累计发放孝心基金1160余万元。

孝心计划 (1).jpg

  在梦金园眼里,父母的地位永远都是无可比拟的,他们将子女培养成才,为企业输送了一批批优秀员工,他们背后的默默付出值得我们每一个人尊敬。每月,梦金园集团都会为员工父母存入一笔孝心基金,到年底,由子女亲手递到父母手中,让父母感受到子女暖暖的爱意,让每一位员工在梦金园找到“家”的归属感。这是额外的福利,更是对员工父母的感恩。

孝心计划 (2).jpg

  “又见面了,您身体还是这么硬朗!”“这都六七年了,每年底都要来领一次工资,沾了孩子光了”“公司政策就是好,孩子孝顺不孝顺都操心。”“是啊,这一政策的开展,孩子们更孝顺啦!”……在孝心基金发放仪式现场,父母们赞不绝口地讨论着。

  “这是我们作为企业、作为子女回报父母的一点心意。赡养老人是中华民族的传统美德,我们不能忘本,梦金园的每一名员工都要铭记父母的养育之恩,对家庭、对企业、对社会、对国家尽责。”梦金园集团董事长王忠善谈及孝心基金创立初衷时说道。

孝心计划 (3).jpg

  孝敬父母,发于心,践于行!2400元“孝心基金”的发放不仅是梦金园的一份心意,员工的一份孝心,其承载的更是对父母养育之情的感恩与回报。

  梦金园集团自2013年率先同业设立“孝心基金”,通过每年一次的“孝心基金”发放仪式,把孝道文化渗透到每一个员工的学习、工作和生活中,让每一名员工学会感恩,养成孝敬父母、关爱社会的优良品德,在全公司营造了尊老、爱老、敬老、孝老的文化氛围,并带动更多的人和企业参与其中,为社会的和谐稳定发挥了重要作用。

  梦金园致力于倡导爱老、尊老、敬老的良好风尚,将“孝敬父母”深融于企业文化发展的骨髓,同时致力于慈善事业的发展,成立“慈善基金”,在全国范围内的扶贫济困、安老助学、国学传承等社会资助等方面做了大量卓有成效的工作,累计捐款捐物数千万元,目前已有2.6万余人(次)接受该基金的资助,慈善理念深入人心,为倡导良好社会风尚,营造全社会人人关心、支持慈善事业的良好氛围发挥了重要作用。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:疫情阻击战 全家总动员
下一篇:张店交警雨雪天执勤疏堵保畅护平安
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
 九仙山果花飘香春光美
九仙山果花飘香春光
山东梁山“大棚草莓”助力农民脱贫致富
山东梁山“大棚草莓”
曲阜吴村镇:春养莲藕套泥鳅 秋冬采捞双丰收
曲阜吴村镇:春养莲藕套
郯城:红山茶盛开迎来胜利的春天
郯城:红山茶盛开迎来胜
 
栏目热门
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东之窗 cnsdzc.com