首页 | 资讯 | 山东 | 旅游 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 财经 | 科技 | 健康 | 娱乐 | 时尚  
 
 首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文
 

河口经济开发区:加快推进重点项目建设 为高质量发展注入活力

2019-07-08 10:40:36  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  河口经济开发区落实“项目攻坚年”要求,强力实施“项目兴区”战略,深入开展“项目建设年”活动,坚持经济工作项目化、项目推进责任化、责任落实精准化,真正做到围着项目转、盯着项目干,持之以恒推进项目建设,全力推动项目建设提质提效。

  加快开工项目投产。河口经济开发区在推进项目建设中“提速度”,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,做好项目手续审批、征地拆迁、施工保障等工作,全面提升项目建设速度。今年以来,实施的重点在建项目9个,计划总投资47亿元,其中,过10亿元2个,过亿元项目5个,省市新旧动能转换重大项目3个,全国500强企业项目2个,省重点项目1个。山东中车永济电机6兆瓦定子和机舱叶轮项目,集团已批复同意子公司成立;唐正能源高效异质结太阳能电池项目,已完成手续办理,顺利开工建设;胜利万和高端油服装备产业园项目,正按原定计划有序建设;汇新和瑞3万m³/年(风电叶片)夹芯材料、旭通制罐6000万支/年高档金属制品制造、润一包装年产5000万个彩印包装箱等三个项目已完成投产;山东特检特种设备检验检测项目已完成设计和投资方案;源纳科技200万套/年铝合金空调管件及150万套/年机械零部件项目正进行设备组装。

  加快落地项目推进。河口经济开发区在强化服务中“加力度”,牢固树立“企业第一、企业家老大”的理念,扎实开展“千名干部进千企,结对帮扶解难题”活动,急企业所急、帮企业所需、解企业所难;要在优化环境中“添温度”,不断深化“放管服”改革,认真落实“减税降费、简政放权”相关要求,以环境优化、政策落实促项目落地。上半年共落地6个项目,过亿元项目4个,计划总投资31.5亿元。中科钢研碳化硅项目列入省市新旧动能转换重大项目库;投资建设河口区节能环保产业园,推动油田大院子搬迁改造;推进中德职业学院,打造国内最大的石化专业职业教育平台和人才交流平台;落地建设东营尚乎文创公司,为全市文创产业“破题”;瑞致新材料pvc结构泡沫项目,拥有国际领先技术,发展前景广阔;亿科迈3000吨环保生物制剂生产项目已完成公司注册。

  加快在谈项目签约。河口经济开发区在推进存量项目加快建设的同时,推进增量项目谋划招商,主动对接、常态跟踪项目,主动对接企业,提供上门服务,推介区域优势、推介投资条件、推介优惠政策,开展定点招商、以商招商、产业链招商,推动招商项目高效快速签约。细细梳理重点在谈招商引资项目,分组服务、分类跟进,明确责任、确定目标,为在谈项目签约落地“铺路架桥”,东营市河口区委常委,河口经济开发区党工委书记、管委会主任张作霞亲自带兵出征,奔赴上海、浙江、江苏、安徽、西安、北京、天津等地洽谈对接,招商引资、招才引智,全力推动在谈项目加快落地。河口经济开发区现有重点在谈项目19个,过亿元项目10个。卡佩奇诺奖研究院暨产业转化基地项目准备进行综合评价分析;河口区科技创新产业园项目正协商合作方式。 (张学荣 胡磊)

 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:城市音乐新“IP” 青岛西海岸新区打造“音乐之岛”
下一篇:莱阳传统工业"老底片"点燃高质量发展"新引擎"
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城县高峰头镇:“稻米之乡”统筹引水抗大旱
郯城县高峰头镇:“稻米
曲阜市吴村镇强化责任感全力战“三夏”
曲阜市吴村镇强化责任
滕州市鲍沟镇:风吹麦浪香  喜迎丰收年
滕州市鲍沟镇:风吹麦浪
郯城县高峰头镇1500亩富硒黄瓤土豆大面积上市
郯城县高峰头镇1500亩
 
栏目热门
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东之窗 cnsdzc.com