首页 | 资讯 | 山东 | 旅游 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 财经 | 科技 | 健康 | 娱乐 | 时尚  
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文
 

安全生产在行动——沣水镇多措并举强化国庆节前安全生产

2019-09-26 16:58:47  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 
  为进一步落实省、市、区工作相关要求,切实抓好国庆节前的安全生产工作,严防各类事故发生,沣水镇持续加大安全生产工作力度,以高标准、严要求的态度多措并举,为迎接建国70周年大庆营造良好的安全生产环境。

  一、提高思想认识,贯彻安全责任。沣水镇党委、政府严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系和“三个必须”要求,层层传递安全生产责任。9月24日,沣水镇召开了国庆节前安全生产工作部署会议,辖区全体企业负责人参加,分管副镇长张公涛就近期安全形势和国庆期间的安全生产工作进行了全面的安排和部署。会议下发了《沣水镇迎接建国70周年安全生产专项整治行动工作方案》、《沣水镇“两清”工作实施方案》等近期重点文件和生产经营单位安全生产注意事项清单,将企业安全生产亟待落实工作具体化、明确化。会议要求各村各部门各企业要加强安全生产的重视程度,提高思想认识,坚决守住安全生产防线,确保人民群众生命财产安全。

  二、深入开展检查,消除监管盲区。自进入9月以来,沣水镇一是组织辖区内企业开展安全生产两体系工作,督促企业开展自查自纠,排查安全隐患,填报问题清单,并进行整改。二是镇安监执法人员聘请专家开展物流仓储、小微企业等多个专项检查行动,检查企业26家,查出隐患273条,执法人员对照前期查出的问题,积极督促企业落实整改情况。三是结合辖区实际状况,9月开始,沣水镇发动全体工作人员开展辖区闲置院落排查和“打非治违”专项工作,将镇域内273个地块动态情况全部摸底掌握,后期还将配合群众举报、村居巡查,实现全镇安全生产管理覆盖,消除监管盲区,加大执法力度,提升监管水平。

  三、开展现场培训,提高应急能力。为确保国庆即将来临,各行业各单位能够保持高度警惕,全面排查各类安全隐患,使一线员工实际掌握安全技能。沣水镇先后于8月、9月连续召集辖区企业进行现场会培训。现场会由镇主要领导带领,100余家企业参会,现场会采取现场观摩+讲解的方式进行,与会人员深入车间对双重预防体系建设运行情况、现场管理及风险点公示情况进行了实地观摩,查阅学习双重预防体系创建相关资料。镇政府邀请行业专家对所有与会人员进行现场整改培训,传授安全管理模式、安全管理经验,展示设备警示标志,传达上级安全法律法规,对各企业存在的问题进行一一解答,取得了良好效果。

  下一步,沣水镇将进一步加强安全生产工作,加大宣传力度,严格工作标准,对隐患整治不彻底,责任不落实的企业严格监督整改,全力维护辖区安全生产形势稳定,保障人民群众生产生活秩序。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:沣水镇开展国庆节前安全生产大检查
下一篇:沂水县高桥镇“四抓四促”化解矛盾保稳定
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜吴村镇:村集体增收项目亮点纷呈
曲阜吴村镇:村集体增收
曲阜吴村镇:花生间作创高产  树上树下都变钱
曲阜吴村镇:花生间作创
曲阜鲁城街道民族小学《回族穆林扇》项目勇夺全国民运会金牌
曲阜鲁城街道民族小学
郯城县高峰头:千亩黄姜“土里生金”助脱贫
郯城县高峰头:千亩黄姜
 
栏目热门
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东之窗 cnsdzc.com