首页 | 资讯 | 山东 | 旅游 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 财经 | 科技 | 健康 | 娱乐 | 时尚  
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文
 

荣成俚岛镇持续优化营商环境 加快推进项目建设

2019-11-28 15:53:57  |  来源:荣成市融媒体中心  |  作者:  字号: T   T
 

  今年以来,俚岛镇依托资源优势,持续优化营商环境,降低投资门槛,吸引了多家科技含量高、市场竞争力强的企业落户投产。

  在俚岛镇重点项目之一的山东蓝润蔚蓝谷海洋科技有限公司,记者看到,技术工人正在调试生产线,这条生产线主要用于生产复合调味料。生产所用的原材料是俚岛镇的优势资源海带,借助国内外先进技术,提取海带岩藻多糖等物质,生产日式复合调味液等产品。公司总经理杜有贞表示:“从传统的粗放式加工到科学提取精细化加工,产品提质增效,海带的附加值也大大增加了。”

  除增上复合调味料生产线,山东蓝润集团还投资建设集海藻精深加工、海洋科技研发中心、商品物流贸易、工业观光旅游四大板块为一体的综合性海洋科技产业园区。预计整个项目建成后,将带动配套企业,形成产业集聚效应,在传统产业基础上提升产业层次,探索新的产业模式。

  在引进优质项目的同时,俚岛镇强化“店小二”服务意识,为企业提供保姆式服务。

  去年以来,三星重工订单量加大,发展势头良好。但企业发展多年,一直有一个难题困扰着企业,那就是供电线路产权不明确。三星重工荣成分公司副总经理王滨海说:“这是个历史问题,当时修建的时候,产权就不够清晰,影响到电业电路的维修。我们公司是用电大户,一旦供电出现问题,公司就没法运营了。”

  企业有梗阻,政府来解决。俚岛镇政府与有关部门多方沟通协调,终于为企业解决了“历史遗留难题”,让企业吃了一颗定心丸。像这样的事还很多,天和房地产开发有限公司总监张永秀说:“在项目开展过程中,我们享受到政府保姆式服务,不仅为我们完善了周边设施配套,还帮忙协调开通公交线路,方便业主出行。”

  今年以来,俚岛镇聚焦重点工程项目服务推进、产业项目招商引进、闲置资产盘活招商、企业创新发展等方面狠抓落实,建立现代服务体制机制,为产业发展创造了优良的外部环境。累计实施了总投资22.4亿元,当年总投资11.2亿元的7个重点工程项目,完成盘活低效闲置土地5宗共5.6万平方米,大力培植辖区工业企业,实现产业人招商项目6个,实现利用外资增长8%,服务贸易出口额36%,进出口总额同比37.9%,固定资产投资增长42%。

  俚岛镇党委书记李洪凯表示,下一步,将继续找差距、补短板,集中发力“双招双引”,抓好明年将启动的蔚蓝谷、人太生物等6个重点项目,储备好泰硕贸易等4个产业项目,助推产业转型升级。统筹精致小镇建设和乡村旅游开发,将11个海带养殖村居与11家海产品精深加工企业连片打造,整合烟墩角大天鹅、海草房等滨海旅游资源进行整体开发,打造乡村振兴示范片区。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:临沂罗庄区盛庄街道扎实开展“五小为民”行动
下一篇:山亭区北庄镇加强农村环境卫生综合治理
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
多场景座驾PK,长安欧尚科尚与大通G50谁更强?
多场景座驾PK,长安欧尚
曲阜市尼山镇送戏下乡让村民共享文化大餐
曲阜市尼山镇送戏下乡
郯城:“鸟窝”让农村妇女“安居乐业”
郯城:“鸟窝”让农村妇
山东梁山拳铺镇“大棚辣椒”种出致富路
山东梁山拳铺镇“大棚
 
栏目热门
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东之窗 cnsdzc.com