首页 | 资讯 | 山东 | 旅游 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 财经 | 科技 | 健康 | 娱乐 | 时尚  
 
 首页 > 科技频道 > 家电资讯 > 正文
 

海尔燃气热水器E6:抗风稳燃 智能匹配水量

2019-08-05 16:23:22  |  来源: 中国家电网  |  作者:  字号: T   T
 

  燃气热水器安全问题不容忽视,虽然安全防护技术一直在升级,但每年因一氧化碳引发的安全事故仍时有发生。对此,海尔推出燃气热水器E6系列,采用封闭燃烧舱,因高抗风引发行业关注。据了解,E6系列还有恒温、节能特性。下面,我们就对E6系列做一次全面的测评,查看它的真实效果如何。

  测安全:大风不倒灌,燃烧更稳定

  现代城市高层普遍密度大,楼间距较小,由于燃气热水器的烟管一直与外界发生着“气流传递”,如果室外大风堵住烟管,就会造成燃烧废气无法排到室外,废气聚积过多后导致意外熄火罢工,溢火爆燃,基至一氧化碳倒灌家中,危及家人的健康和安全。

  目前市场上燃气热水器有敞开式燃烧舱和密闭式燃烧舱两种,密闭燃烧舱是一个封闭的环境,采用下置式风机;而敞开式燃烧舱的风机是在顶部吸气,进风通道是完全开放的。海尔则采用密闭式燃烧舱。

  在测评中,我们发现当室外风大时,密闭式燃烧舱就像是往一个瓶子里吹气,大风不易倒灌;而敞开式燃烧舱的进风通道是开放的,室外大风时,就像是往一个漏洞的瓶子里吹气,大风极易倒灌。因此,带有密闭燃烧功能的海尔E6系列在燃烧时不易受外界影响,大风不易倒灌,火苗不会外溢,不易引发安全隐患。

  测恒温:温度恒定,波动微小

  燃气热水器正常工作时,水压降低期间,出水温度会大幅度升高,存在烫伤的风险;厨房、浴室等多点用水状态下,水温也会忽冷忽热,严重影响用户的洗浴体验。

  对于以上种种难题,海尔燃气热水器E6系列能否解决呢?测评中,我们打开海尔E6系列,设定温度为42℃,然后同时打开厨房用水和洗浴用水,把两者调节到出温水的状态。在出水的十分钟内,我们发现浴室的出水温度始终稳定在41.5℃—42℃之间,温度波动幅度极小,人体几乎感受不到。

  这是因为海尔E6系列搭载记忆合金,采用水气双调恒温技术让洗澡水保持温度恒定,并通过直流变频风机和双变频比例阀,变频调控空气量和天然气量,根据进水温度和进水压力自动调整进水流量的大小,在洗澡时杜绝水温忽冷忽热的问题,而且保证在多点同时用水,也能实现出水恒温状态。

  测节能:自动匹配用户所需的出水量

  不同的用水环境,如洗碗洗菜、洗脸洗衣、沐浴状态时,需要的水温、水量不同,需要燃烧的热量也不同,普通燃气热水器只能固定输出热量,造成能源浪费。如果能根据用水不同自动匹配相应的热量,既节能又方便。

  按照一般习惯,厨房用水少,而浴室用水相对较多。测评中,我们分别在厨房和浴室开启用水模式,此时通过显示板圆环分段,可以实时看到实际升数:对于洗菜、洗脸、淋浴不同的用水场景,E6系列匹配的出水量都不同。

  可见,海尔燃气热水器E6系列通过智能变升功能,根据用户的用水需求,出水量自动调节,从而达到节能目的。

  此外,在测评时发现海尔燃气热水器E6系列能开机可自动检测气压、水压、风压等,保证在无危险的情况下才开始运行。而在洗浴过程中,海尔燃气热水器E6系列同样能进行实时监测,一旦发现问题立即采取保护措施,实时保障洗浴安全。

  总结一下本次测评的结果,海尔燃气热水器E6系列通过密闭燃烧、水气双调、智能变升、安全自检等技术,能开机自检,燃烧时中大风不易倒灌、火苗不会外溢,降低安全隐患,并解决了水温忽冷忽热、场景不同所需水量不同的问题,满足用户用水体验。对高层用户和多点用水的大户型用户,都比较适用。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:壁挂机、立式、中央空调空调到底选哪种好
下一篇:自动增压 华帝瀑布浴热水器GH8i升级沐浴体验
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
文化振兴托起“魅力许家”
文化振兴托起“魅力许
菏泽高新区:构建初小企业成长的“生态圈”
菏泽高新区:构建初小企
郯城县高峰头镇:“稻米之乡”统筹引水抗大旱
郯城县高峰头镇:“稻米
曲阜市吴村镇强化责任感全力战“三夏”
曲阜市吴村镇强化责任
 
栏目热门
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东之窗 cnsdzc.com