首页 | 资讯 | 山东 | 旅游 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 财经 | 科技 | 健康 | 娱乐 | 时尚  
 
 首页 > 科技频道 > 家电资讯 > 正文
 

经常说起的冰箱“保鲜”,到底指什么?

2019-10-29 15:17:54  |  来源:中国家电网  |  作者:  字号: T   T
 

  伴随着消费升级和产业结构优化,冰箱经历了从基本功能、外观设计再到精细功能的不断进化,然而万变不离其宗,作为家庭的“保鲜担当”,保鲜性能始终是衡量冰箱产品实力和品质的重要指标。

  尽管冰箱市场各种保鲜技术眼花缭乱,但追本溯源,冰箱的保鲜性能无非主要由二大因素决定,即温度和湿度。冰箱温度方面主要通过控温能力、精细化温度设置两方面来进行衡量,其中的控温能力指的是冰箱能够长时间的保持在一个预期的温度范围内,因为食物对于温度是极为敏感的,温差波动越小,对食物的保鲜效果越好。拿肉类来说,如果冰箱内部温度波动较大,会加速其变质和汁液流失,使保鲜效果大打折扣,所以,控温能力的好坏直接决定食材的存放时间。除了控温能力,精细化温度设置也非常重要,因为不同食物的最佳存储温度不尽相同,如果能够根据其存储需要灵活进行温度调整,将大幅延长保鲜期。食物存储状态,除了温度层面的影响,合理的湿度同样重要,冰箱中湿度对食物新鲜度的影响主要体现在,合理的空间湿度会有效抑制食物水分蒸发,最大程度的保留水分,从而起到很好的保鲜效果。

  三星2019年新推出的旗舰新品——灵动·自由格冰箱,控温能力十分优秀,它采用灵动空间变温技术,可根据食材种类灵活调整温度,还提供多重储鲜模式,包括特选/臻选/果蔬/肉类/低温冷藏等,根据食材自身属性,提供精细化存储方案。而在维持冰箱内部温度恒定方面,三星灵动·自由格冰箱同样表现出色,它将三星多年的招牌科技进一步升级,首次在上部空间采用多重金属匀冷技术,通过匀冷气帘、顶部、背板等立体多维度的保鲜科技,大幅减少内部冷气流失和外部空气进入,有效减少空间温度波动。

  多重金属匀冷技术,长效蓄冷

  在冰箱内部湿度维持方面,三星灵动·自由格冰箱采用无霜保湿双循环系统,与传统冰箱冷冻室、冷藏室都采用同一风道相比,三星灵动·自由格冰箱为上下间室搭载与之相匹配的独立循环系统,可以更持久保持冰箱内的湿度,同时有效减少串味,让食材各有新鲜。

  无霜保湿双循环,持久保鲜

  在忙碌的都市生活中,冰箱已经不单单是一个存储美食的空间,更是维持饮食健康、提升幸福指数的重要一环。如果你家的冰箱,保鲜不力,就赶紧换起来吧!除了灵动·自由格冰箱,双十一来临之际,三星灵动·超空间冰箱等家电产品也是非常好的入手选择,目前三星的多款冰箱型号已经在天猫展开预售,超值优惠等着大家,欢迎各位到三星家电天猫旗舰店了解详情。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:全自动洗衣机怎么用才能满足大家庭的需求?
下一篇:海信屏幕发声激光电视国内首次亮相,广交会强势吸睛
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
99岁的奶奶将剪纸技艺传校园
99岁的奶奶将剪纸技艺
郯城县归昌乡稻草回收助农增收
郯城县归昌乡稻草回收
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
郯城:40万亩水稻开镰收割
郯城:40万亩水稻开镰收
 
栏目热门
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东之窗 cnsdzc.com