首页 | 资讯 | 山东 | 旅游 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 财经 | 科技 | 健康 | 娱乐 | 时尚  
 首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

 

 

济南天下第一泉风景区:打造精品旅游品牌

2020-12-31 16:19:04  |  来源:济南天下第一泉风景区  |  作者:  字号: T   T
 

  近年来,济南天下第一泉风景区内外兼修,以市民游客满意为中心,推进实施“1+363”工作体系:建设“一流景区”这一目标,加快推进生态园林景区、特色文化景区、精品旅游景区“三个景区”建设。积极升级旅游产品,持续优化旅游服务。以便利化、智慧化、人性化、特色化、规范化为目标,深入开展景区服务水平大提升,用实际行动走出一条“服务+精品旅游”的创新建设路线,推动旅游业高质量发展。

  “能视频监控、票务客流数据分析,智能检票闸机、自助售取票机,人脸识别刷脸入园……”。眼下,“智慧景区”正在成为天下第一泉风景区一张靓丽的新名片。

  其中,“智慧卫生间”是天下第一泉景区最为人称道的亮点设施之一。趵突泉公园南门卫生间试安装了智慧管理系统,建立卫生间管理平台。增加温、湿度感应器;安装蹲位红外传感器和使用指示灯;游客通过前厅的LED屏显示,对卫生间内的空气情况、厕位使用情况一目了然。据介绍,该系统后期还可结合网络,实现游客如厕导航和如厕建议,为游客提供贴心服务。

  景区相关负责人表示,下一步景区将建设智慧景区综合管控平台,形成景区智慧大脑,并借助5G技术的发展,再一次升级景区的智能化运营能力,努力打造智慧旅游标杆景区,不断提升游客观览体验。

  “我觉得环城公园是咱济南最具特色的生态园区了,一年四季不同景色。同时还有免费开放的泉水浴场,是咱老济南真正的后花园。当然这都离不开景区的工作人员,他们最辛苦最可爱的,为他们点赞”,家住环城公园附近,经常来这里锻炼的焦先生说。

  同时,天下第一泉风景区还与市民监督相结合,进一步提升志愿服务的覆盖性和直接性。景区与旅游啄木鸟密切合作,设立旅游啄木鸟工作站,监督制止景区不文明现象。

  今年,天下第一泉风景区还启动了文旅产业融合行动,在趵突泉公园和大明湖公园分别设有文创中心。截至目前,景区文创中心已推出30个品类、近500款文创产品,黄金周文创中心单日最大客流达到8万人次。天下第一泉系列、兔子王系列、李清照系列等文创产品,第一泉奶茶等周边商品销售火爆。天下第一泉风景区相关负责人表示,希望三年内,打出强势国内影响力,成为知名文创品牌,让更多人了解济南泉城,体会齐鲁文化魅力。

  此外,天下第一泉景区还大力提升改进营商环境,促进景区与商户的深度融合,从服务的角度进行管理。在“企业为游客服务、园区为企业服务”的目标下,一方面对景区内商户的食品安全、规范经营、区域卫生等问题进行严格监管,确保游客在景区内放心消费;另一方面也从硬件设施、房屋维修、政策支持等方面,帮助企业解决经营中的实际困难,共同提升天下第一泉风景区的美誉度。

  于无声处见真情,在细微处见担当。优质服务是紧密的纽带和高效的推广,既为天下第一泉风景区赢得了无数游客的赞誉,又擦亮了第一泉“精品旅游景区”的招牌。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:临沭县:做好“文化+”文章 促进文化产业转型升级
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
寒潮前 郯城菜农忙外运保市场
寒潮前 郯城菜农忙外
飞地经济结硕果,“柿柿”如意话丰收!曲阜陵城镇借飞地经济助推乡村振兴
飞地经济结硕果,“柿柿
郯城县高峰头镇达人致富:妈妈种菊花 闺女当网红
郯城县高峰头镇达人致
郯城县高峰头镇:魏园村种出“招牌菜”
郯城县高峰头镇:魏园村
 
栏目热门
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东之窗 cnsdzc.com