首页 | 资讯 | 山东 | 旅游 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 财经 | 科技 | 健康 | 娱乐 | 时尚  
 
 首页 > 文史频道 > 书画 > 正文
 

“山人书画 如心艺术”王隽如书画艺术个展即将登场民族文化宫

2019-04-19 10:30:42  |  来源:人民书画网  |  作者:  字号: T   T
 

展板

  丹青敷彩歌盛世,翰墨流霞颂和谐。在新中国建国70周年之际,在2019春暖花开之时,“山人书画 如心艺术”——王隽如书画艺术个展将于4月27日在北京民族文化宫隆重开幕。

王隽如

  王隽如 ,1943年生,又名尚来。字睿夐,号山人,宁夏固原人。国家一级美术师,宁夏美协会员,中国当代著名书画家。毕生受传统文化熏陶,主习哲、理、文、史诸科。亦擅长书画,其中国画取材广泛,以人物为主 ,凡花鸟、山水、动物各科兼擅。遵传统、师自然,亦尝研习古今诸大师之作。书法习楷、行、草、隶、篆各体。楷宗欧柳、行喜孟頫、草师二王、亦喜撷众善之长,基于抄写《经史子集》等书籍十九年,既曾益其所不能,也给书法之锤炼奠定了基础,故书法不拘一格,自成其体。自办画廊《固原三益书画社》、从事书画创作四十余年,搞贡献艺术家个展三次;荣获中国文联批准命名为“海峡两岸德艺双馨艺术家”、中国国学研究会评为“国家杰出贡献艺术家”、中国传统艺术协会授予“共和国艺术功勋”、感动中国文化人物评选委员会授予“感动中国杰出文化传承人”、中国文艺管理协会授予“世界艺术教育家”等荣誉称号。

  其传略被收入在《世界名人录》、《海峡两岸书画名人大辞典》、《中国书法家选集》、《中国美术家选集》、《中国当代诗书画印大观》、《中华名人格言》、《中国艺术百年》、《国宝发帖-墨宝撷英》等70余家。

八骏图

  八骏图

  王隽如作品,书、画各有姿彩,更相得益彰。楷书儒雅,不温不火,法度严谨;行书流畅,笔走游龙,使转自如;草体则气势连贯、自由畅达,时而低昂回翔,翻转奔逐,时若狂风大作,万马奔腾,或如高山般稳实,或似流水般潺潺;隶书寓雄浑磅礴于飘逸洒放之中,有稳健而悠远之感;篆书在恪承法度的同时,又把细腻严谨的笔法融于其中,凸显出力透纸背的功力,淡雅高远的意境。王隽如的画作,不论山水,人物,花鸟题材,无不诠释了“书画同源”之论,以书入画,把书法的气势之美、意态之美、韵律之美不着痕迹地渗如到国画的创作中。

横幅-三顾茅庐

  横幅-三顾茅庐

  本次书画个展涵盖了王隽如先生从艺几十年来的精心之作,包括楷、行、草、隶、篆五体书法,以及山水、人物、花鸟等国画作品。这些作品主题突出,格调高雅,笔墨清新,相得益彰。以深情灵动的笔墨,淡泊开阔的胸怀,采撷自然之美,生活之美融于笔触,充分展现了书画家的艺术造诣以及和谐社会的整体风貌。

书法作品《宁静致远》

  书法作品《宁静致远》

0条评论   编辑:BJ003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:乔领、宁雪君,福敬中国最后一位贵族
下一篇:日照市青少年综合实践基地书画艺术院成立
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城县归昌乡产业扶贫助农增收
郯城县归昌乡产业扶贫
郯城县杨集镇:乡村蝶变 提升村民幸福指数
郯城县杨集镇:乡村蝶变
踏青赏梅正当时——中国江北(沂水)第四届梅花节暨首届颂梅大会浪漫开幕
踏青赏梅正当时——中
郯城:花园乡小草莓托起农民增收致富梦
郯城:花园乡小草莓托起
 
栏目热门
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东之窗 cnsdzc.com